Tortino di melanzana della festa nichel free

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    Se cercate un’idea per per il pranzo domenicale ecco un secondo piatto davvero delizioso,  a basso contenuto di nichel e adatto al pranzo di un giorno di festa e… che è anche una festa per gli occhi, oltre che per palato!

    Una ricetta diAlice-27 Marzo 2021
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    30min
    Tempo di cottura
    45min
    Porzioni 2

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti, quindi metterla sotto sale per renderla più dolce.
    2. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare l’uovo con la carne tritata e un po’ di pangrattato di riso.
    3. Coppare quattro hamburger di dimensione uguale e cuocerli in padella antiaderente, mantendendoli rosa al centro (circa 5 minuti per lato)
    4. Sciacquare la melanzana, asciugarla con carta da cucina e cuocerla con poco olio e poco sale nella stessa padella degli hamburger.
    5. Frullare con frullino a immersione una cucchiaiata di melanzana con poco latte senza lattosio.
    6. A questo punto adagiare il primo hamburger in una terrina e coprirlo con uno strato di melanzana, posare delicatamente la fetta di scamorza sulla melanzana e quindi il secondo hamburger.
    7. Completare con altra melanzana e cospargere con parmigiano grattugiato e pangrattato.
    8. Infornare per circa venti minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata, impiattare accompagnando con la cremina di melanzana e parmiggiano grattugiato.
    Una ricetta diAlice-27 Marzo 2021
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    Tempo di preparazione
    30min
    Tempo di cottura
    45min
    Porzioni 2

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti, quindi metterla sotto sale per renderla più dolce.
    2. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare l’uovo con la carne tritata e un po’ di pangrattato di riso.
    3. Coppare quattro hamburger di dimensione uguale e cuocerli in padella antiaderente, mantendendoli rosa al centro (circa 5 minuti per lato)
    4. Sciacquare la melanzana, asciugarla con carta da cucina e cuocerla con poco olio e poco sale nella stessa padella degli hamburger.
    5. Frullare con frullino a immersione una cucchiaiata di melanzana con poco latte senza lattosio.
    6. A questo punto adagiare il primo hamburger in una terrina e coprirlo con uno strato di melanzana, posare delicatamente la fetta di scamorza sulla melanzana e quindi il secondo hamburger.
    7. Completare con altra melanzana e cospargere con parmigiano grattugiato e pangrattato.
    8. Infornare per circa venti minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata, impiattare accompagnando con la cremina di melanzana e parmiggiano grattugiato.

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