Se cercate un’idea per per il pranzo domenicale ecco un secondo piatto davvero delizioso, a basso contenuto di nichel e adatto al pranzo di un giorno di festa e… che è anche una festa per gli occhi, oltre che per palato!
Una ricetta di-27 Marzo 2021
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Tempo di preparazione |
30min |
Tempo di cottura |
45min |
Porzioni | 2 |
Ingredienti
- 2 Melanzana
- 300 gr macinato di vitello
- 60 gr Scamorza delattosata
- 1 Uova
- 30 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
- Qb latte
- Qb Pan grattato di Riso
Istruzioni
- Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti, quindi metterla sotto sale per renderla più dolce.
- Nel frattempo, in una ciotola amalgamare l’uovo con la carne tritata e un po’ di pangrattato di riso.
- Coppare quattro hamburger di dimensione uguale e cuocerli in padella antiaderente, mantendendoli rosa al centro (circa 5 minuti per lato)
- Sciacquare la melanzana, asciugarla con carta da cucina e cuocerla con poco olio e poco sale nella stessa padella degli hamburger.
- Frullare con frullino a immersione una cucchiaiata di melanzana con poco latte senza lattosio.
- A questo punto adagiare il primo hamburger in una terrina e coprirlo con uno strato di melanzana, posare delicatamente la fetta di scamorza sulla melanzana e quindi il secondo hamburger.
- Completare con altra melanzana e cospargere con parmigiano grattugiato e pangrattato.
- Infornare per circa venti minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata, impiattare accompagnando con la cremina di melanzana e parmiggiano grattugiato.
Ingredienti
Istruzioni
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