Ideali a colazione o per uno spuntino in accompagnamento a ricotta, verdure grigliate o marmellata, questi deliziosi mini panini, sono anche comodissimi da portare al lavoro o anche ad un pic-nic, farciti in mille modi diversi. Uno tira l’altro e per questo, attenzione a non abusarne poiché sono abbastanza calorici essendo a base principalmente di farina di tapioca.
Io li ho congelati, (prima di mangiarli tutti) in modo da gustarne uno quando viene voglia di qualcosa di buono!
Una ricetta di-1 Aprile 2021
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Tempo di preparazione |
15min |
Tempo di cottura |
15min |
Porzioni | 10 pezzi |
Ingredienti
- 100 gr Farina di tapioca
- 25 gr Farina di riso
- 85 ml latte intero ad alta digeribilità
- 35 ml Olio extravergine di oliva
- 1 Uova
- 60 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
- 3 gr Sale
- Versare il latte con l’olio e il sale in un pentolino e scaldare
- Quando iniziano a formarsi le bollicine del bollo, togliere il pentolino dal fornello e aggiungere le farine in una volta mescolando velocemente
- Continuare a mescolare fino a che il composto si staccherà dalle pareti del pentolino e lasciarlo intiepidire
- Aggiungere il parmigiano e l’uovo continuando a mescolare
- Con l’impasto ottenuto fare delle palline grandi quanto una pallina da pin-pong e adagiarle su di una leccarda con carta da forno, distanziandole un pochino
- Cuocere in forno già caldo (180°C) fino a quando i panini diventeranno dorati per circa 15 min
Ingredienti
Istruzioni
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