
Una ricetta di-9 Novembre 2015
Print Recipe
|
Tempo di preparazione |
2 ore |
Tempo di cottura |
50 minuti |
Porzioni | 10 persone |
Ingredienti
- Per la base
- 10 Uovo
- 300 g Zucchero
- 200 g Farina di grano tenero 00 00
- Per la mousse alla banana
- 3 Banane medie
- 3 cucchiai Zucchero a velo
- succo di un limone
- 400 ml panna fresca da montare ad alta digeribilità
- Per le chips di banane
- 1/2 Banana media
- Succo di limone
Istruzioni
Per la base
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Montare a neve non troppo ferma gli albumi con 1/3 dello zucchero.
- Sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un impasto raddoppiato e chairo.
- Unire gli albumi ai tuorli.
- Aggiungere gradualmente la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettere della carta forno su una teglia apribile ai lati.
- Tagliare gli eccessi della carta.
- Mettere il composto nella teglia fino a raggiungere il centimetro di altezza.
- Mettere in forno a 180° per 6 minuti.
- Togliere il disco dalla teglia.
- Coprire subito con pellicola.
- Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Per la mousse alla banana
- Mettere tre banane in un mixer e frullare.
- Aggiungere lo zucchero a velo e il succo del limone e continuare a frullare.
- Montare bene la panna.
- Unire il composto di banana alla panna e amalgamare bene.
Per le chips di banana
- Tagliare a fette sottili la banana e disporre su teglia con carta forno e bagnare con succo di limone.
- Infornare a 200° per 10-15 minuti.
Composizione
- Mettere uno dei dischi nella teglia apribile ai lati.
- Aggiungere la mousse alla banana.
- Mettere in freezer per due ore e decorare con le chips di banana.
Ingredienti
Istruzioni
Per la base
Per la mousse alla banana
Per le chips di banana
Composizione
|