Torta alle banane

Un' idea carina per un compleanno, una festa o semplicemente per gustare una buona torta!

  • Dose per

    10 persone
  • Preparazione

    2 ore
  • Cottura

    50 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

Per la base
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare a neve non troppo ferma gli albumi con 1/3 dello zucchero.
  3. Sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un impasto raddoppiato e chairo.
  4. Unire gli albumi ai tuorli.
  5. Aggiungere gradualmente la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Mettere della carta forno su una teglia apribile ai lati.
  7. Tagliare gli eccessi della carta.
  8. Mettere il composto nella teglia fino a raggiungere il centimetro di altezza.
  9. Mettere in forno a 180° per 6 minuti.
  10. Togliere il disco dalla teglia.
  11. Coprire subito con pellicola.
  12. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Per la mousse alla banana
  1. Mettere tre banane in un mixer e frullare.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e il succo del limone e continuare a frullare.
  3. Montare bene la panna.
  4. Unire il composto di banana alla panna e amalgamare bene.
Per le chips di banana
  1. Tagliare a fette sottili la banana e disporre su teglia con carta forno e bagnare con succo di limone.
  2. Infornare a 200° per 10-15 minuti.
Composizione
  1. Mettere uno dei dischi nella teglia apribile ai lati.
  2. Aggiungere la mousse alla banana.
  3. Mettere in freezer per due ore e decorare con le chips di banana.Torta alle banane

Note

Con i dischi avanzati potete fare delle dolci e buone colazioni!

Valuta

Voti: 2
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!

Commenta

  • (will not be published)

Una ricetta di

Close
Sono una ragazza di vent'anni e solo da un paio d'anni ho scoperto di essere allergica al nichel. Ho...