Tiramisú alla ricotta

Chi non conosce il Tiramisù? E sì...una grande assenza nella nostra vita da nichelati! Ma perché privarcene quando possiamo invece adattarlo alle nostre esigenze?

  • Dose per

    5 persone
  • Preparazione

    30 minuti
  • Cottura

  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate i savoiardi. Per farli in casa seguire questa ricetta: https://mangiosenza.it/ricette/biscotti-leggerissimi/
  2. In un piatto fondo versate del caffè zuccherato e lasciatelo intiepidire. Se preferite il caffé puó non essere zuccherato.
  3. In una terrina capiente mescolate con le fruste la ricotta con 3 cucchiai di zucchero e uno o due cucchiai di latte. Dovreste ottenere un composto liscio e morbido, nel caso risultasse troppo denso aggiungete ancora un po’ di latte.
  4. Inzuppate i savoiardi da entrambi i lati nel caffè facendo attenzione non si disfino (eventualmente ricomponeteli con le vostre mani 🙂 )
  5. Posizionateli in una pirofila o in coppette monoporzione. Cospargete lo strato di biscotti di crema alla ricotta.
  6. Proseguite con un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè e un nuovo strato di ricotta.
  7. Continuate fino a che non terminerete gli ingredienti o riempirete le coppette. Terminate con uno strato di crema alla ricotta e spolverate con zucchero di canna.

Note

Consiglio l'utilizzo di queste cose per ottenere un piatto incontaminato da nichel!
  • Fruste/Cucchiaio (acciaio inox 18/0 o 18/CC o in silicone)
  • Pirofila (Ceramica)
  • Coppette monodose (Ceramica, vetro o plastica)
      Questa è una delle ricette che sarà presente nel libro di Good Life With Recipes 😉 Facebook: https://www.facebook.com/GoodLifeWithRecipes/ WebSite: www.goodlifewithrecipes.com E-mail: info@goodlifewithrecipes.com

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