Torta alle banane
Torta alle banane
Un’ idea carina per un compleanno, una festa o semplicemente per gustare una buona torta!
Torta alle banane
Torta alle banane
Un’ idea carina per un compleanno, una festa o semplicemente per gustare una buona torta!
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 2 ore
Tempo di cottura
50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 2 ore
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Per la base
Per la mousse alla banana
Per le chips di banane
Istruzioni
Per la base
  1. Separare i tuorli dagli albumi.
  2. Montare a neve non troppo ferma gli albumi con 1/3 dello zucchero.
  3. Sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un impasto raddoppiato e chairo.
  4. Unire gli albumi ai tuorli.
  5. Aggiungere gradualmente la farina setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Mettere della carta forno su una teglia apribile ai lati.
  7. Tagliare gli eccessi della carta.
  8. Mettere il composto nella teglia fino a raggiungere il centimetro di altezza.
  9. Mettere in forno a 180° per 6 minuti.
  10. Togliere il disco dalla teglia.
  11. Coprire subito con pellicola.
  12. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Per la mousse alla banana
  1. Mettere tre banane in un mixer e frullare.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e il succo del limone e continuare a frullare.
  3. Montare bene la panna.
  4. Unire il composto di banana alla panna e amalgamare bene.
Per le chips di banana
  1. Tagliare a fette sottili la banana e disporre su teglia con carta forno e bagnare con succo di limone.
  2. Infornare a 200° per 10-15 minuti.
Composizione
  1. Mettere uno dei dischi nella teglia apribile ai lati.
  2. Aggiungere la mousse alla banana.
  3. Mettere in freezer per due ore e decorare con le chips di banana.
Recipe Notes

Con i dischi avanzati potete fare delle dolci e buone colazioni!