Gli spaghetti di riso sono una piacevole variante di quelli di grano duro. Mi piacciono particolarmente perchè mi permettono di creare pietanze che sanno di oriente e pur non potendo usare ingredienti tipici come la salsa di soia o le spezie hanno delle caratteristiche di gusto e consistenza molto piacevoli; in cottura divengono trasparenti e assorbono tutti i gusti. Ce ne sono in vendita molte varietà fra ricette e spessori, alcuni contengono anche mais o tapioca, perciò occhio agli ingredienti.
Ovviamente sono anche un’ottima alternativa per chi non assume glutine.
Una ricetta di-29 Aprile 2019
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Tempo di preparazione |
10min |
Tempo di cottura |
40min |
Porzioni | 4persone |
Ingredienti
- 250 gr Spaghetti di riso
- 400 gr peperoni
- 50 gr Pane Tostato
- 2 n Uovo
- 20 gr Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Lavare e tagliare a fette i peperoni, cuocerli a fiamma medio-alta in padella antiaderente con un cucchiaio di olio e poco sale e ridurli in crema con il frullatore a immersione.
- Immergere gli spaghetti in abbondante acqua salata e cuocerli per 5 minuti muovendoli spesso per farli aprire.
- Tostare il pane a secco nella padella e tritarlo grossolanamente con il coltello o frullarlo brevemente.
- Strapazzare le uova spezzandole con una paletta antiaderente, in modo che i pezzi risultino grandi e ben visibili.
- Saltare con spaghetti, olio e crumbrle di pane per un un minuto a fiamma molto alta.
- Disporre nel piatto creando un base con la crema di peperone e disponendo centralmente gli spaghetti in modo che siano areosi.
Ingredienti
Istruzioni
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