
Che dire? La cucina è qualcosa di tattico…tipo preparare 2 piatti in più di risotto non perchè si ha particolarmente fame, ma per lasciarle in frigo per il giorno dopo e preparare queste schiacciatine di riso al prosciutto davvero buonissime, magari da portare al lavoro o al mare!
Una ricetta di-2 Giugno 2019
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Tempo di preparazione |
10min |
Tempo di cottura |
40min |
Porzioni | 2porzioni |
Ingredienti
- 200 gr Riso Carnaroli o anche Arborio, o Roma
- 150 gr prosciutto cotto a cubetti
- 40 cc Brodo Vegetale
- 1 n Uovo
- 40 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
- qb Sale
- Olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Soffriggere il prosciutto in un cucchiaio d'olio e aggiungere il riso facendolo tostare
- Versare il brodo un mestolo per volta, portare ad ebollizione e aggiungerne se si asciuga fino a cottura del riso; aggiungere sale, olio e parmigiano e mantecare
- Far raffreddare il riso e unire l'uovo; poi creare delle schiacciatine da cuocere in padella antiaderente a fuoco alto
- Servire calde con contorno fresco, come insalata di finocchi
Ingredienti
Istruzioni
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