
Una ricetta di-30 Settembre 2019
Print Recipe
|
Tempo di preparazione |
|
Tempo di cottura |
|
Porzioni | 5porzioni |
Ingredienti
- 250 gr Succo di limone
- 250 gr Zucchero
- 1 l Acqua
- qb Menta Foglie intere, biologica
- qb Scorza di limone
Istruzioni
- Lavare molto bene un limone e grattugiarne la scorza,
- Aggiungere alla scorza, l’acqua e lo zucchero
- Porre sul fuoco e far sciogliere bene stando attenti a non far arrivare alla ebollizione. Non appena si sente il profumo dello zucchero e comincia a fumare spegnere il fuoco
- Lasciare raffreddare e poi filtrare il succo di limone e aggiungerlo allo sciroppo,
- Mettere a congelare in un recipiente robusto, anche di acciaio inox ma non di alluminio, mescolando spesso e grattando bene il fondo del recipiente. Occorrono almeno 2 ore in un congelatore standard.
- Estrarre dal congelatore mezz’ora prima di consumarlo e frullarlo con una frusta a immersione. Decorare con fettina di limone e foglioline di menta.
Ingredienti
Istruzioni
|