Ok i pochi ingredienti, ok i metodi di cottura, ok la qauntità di nichel e di istamine, ma i dolci non devono mai mancare! Il ciambellone alla frutta frullata e farina di riso ha tutti gli ingredienti che mi piacciono, è fresco, semplice da preparare e si conserva in frigo coperto da un canovaccio di cotone appena umido. Buona colazione…o merenda…o spuntino di mezzanotte 🙂
Una ricetta di-21 Maggio 2019
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Tempo di preparazione |
15min |
Tempo di cottura |
30min |
Porzioni | 8porzioni |
Ingredienti
- 210 gr Farina di riso
- 150 gr Farina 00
- 180 gr Zucchero
- 80 gr Olio di riso
- 8 gr Cremor Tartaro
- 4 gr Bicarbonato di Sodio
- 4 pezzi mela a temperatura ambiente
- 4 pezzi Uovo a temperatura ambiente (non scaldare in acqua)
- 1 pezzo Limone
- qb Zucchero a velo
- 1 Stampo nichel free
- Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e irrorarle con il succo di limone;
- Montare a parte uova e zucchero con lo sbattitore e aggiungere l’olio amalgamando con un movimento lento e circolare dall'alto verso il basso e in ultimo due delle mele sbucciate e frullate.
- Aggiungere le farine, il cremore e il bicarbonato setacciati;
- Versare l’impasto nello stampo oleato e infarinato e aggiungere sulla superficie le mele a cubetti;
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti;
- Una volta fredda, si cosparge con zucchero a velo
Ingredienti
Istruzioni
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