Scarcelle tradizionali pugliesi

  • Dose per

    8 Persone
  • Preparazione

    2 Ore
  • Cottura

    15 Minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

Per l'impasto
  1. Disporre la farina a fontana e al centro impastare lo zucchero con le uova, l'olio e il latte. Aggiungere poi l'ammoniaca.
  2. Lavorare l'impasto , fino a che diventi una palla piuttosto dura.
  3. Stendere la pasta e realizzare figure pasquali ( colombe, agnellini, conigli..).
  4. Infornare a 180° per 15 minuti.
  5. Una volta raffreddate, decorare le scarcelle con la glassa.
Per la glassa
  1. Montare l'albume e aggiungere lo zucchero a velo. Poi mescolare bene.

Note

Io uso SOLTANTO zucchero a velo che contiene amido di riso. Leggete bene l'etichetta, l'amido di mais ci fa male!

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Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...