Scarcelle di tradizione pugliese
Scarcelle di tradizione pugliese
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 2Ore
Tempo di cottura
15Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8Persone 2Ore
Tempo di cottura
15Minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per la glassa
Istruzioni
Per l’impasto
  1. Disporre la farina a fontana e al centro impastare lo zucchero con le uova, l’olio e il latte. Aggiungere poi l’ammoniaca.
  2. Lavorare l’impasto , fino a che diventi una palla piuttosto dura.
  3. Stendere la pasta e realizzare figure pasquali ( colombe, agnellini, conigli..).
  4. Infornare a 180° per 15 minuti.
  5. Una volta raffreddate, decorare le scarcelle con la glassa.
Per la glassa
  1. Montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo. Poi mescolare bene.
Recipe Notes

Io uso SOLTANTO zucchero a velo che contiene amido di riso. Leggete bene l’etichetta, l’amido di mais ci fa male!