Rotolo alla marmellata di zucca

Nella mia cucina prediligo gli ingredienti di stagione, perchè sono naturalmente maturi, li si possono trovare prodotti localmente e contribuiscono ad una dieta varia nel corso dell'anno. Questa è una merenda semplice e genuina, perfetta per i bambini e anche da portare a scuola. Nel rotolo alla marmellata di zucca c'è dell'ottimo pan di spagna preparato con metodo a freddo e la nostra marmellata di arance, mela e zucca.

  • Dose per

  • Preparazione

  • Cottura

    20 Minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. In una bacinella o planetaria montare i tuorli d'uovo con 150 gr di zucchero
  2. In un’altra bacinella o planetaria montare a neve gli albumi con 50 gr di zucchero a velo e un pizzico di sale
  3. Incorporare con movimenti rotatori lenti prima metà della farine e fecola setacciata, poi metà degli albumi montati a neve
  4. Ripetere con l'altra metà di farina setacciata e i rimanenti albumi
  5. Versare il composto in una teglia rettangolare con carta da forno
  6. Cuocere per 30 minuti a 190 gradi con il forno leggermente aperto da una pallina di stagnola (perche' si disperda l'umidità di troppo)
  7. Far riposare 10 minute e poi cospargere di marmellata e arrotolare con l'aiuto della carta da forno utilizzata in cottura

Note

Tenere le uova fuori dal frigo per una mezzora prima di preparare il pan di spagna Per la farcitura si può utilizzare questa marmellata, davvero squisita, a base di arancia, mela e zucca.

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Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...