Siamo finalmente in un periodo nel quale si può stare all’aria aperta, godere del sole e delle relazioni sociali. Ho preparato questa pizza ripiena di bietole e ricotta nichel free perchè utilizza ingrediendi freschi di stagione, è completa nutrizionalmente, molto gustosa, rimane umida e non ha bisogno di posate per essere consumata. Buona scampagnata!
Una ricetta di-7 Maggio 2022
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Tempo di preparazione |
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Tempo di cottura |
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Porzioni | |
Ingredienti
- 400 gr Farina 00
- 100 gr Farina di riso
- 1 n Uovo
- 1 n Albume da un uovo
- 200 gr Ricotta delattosata
- 300 gr Bietola
- 5 gr Zucchero 1 cucchiaino
- 10 gr Sale 1 cucchiaio
- qb Acqua
- 60 gr Olio extravergine di oliva
- 3 gr Bicarbonato di Sodio mezzo cucchiaino
- Miscelare le farine setacciate e aggiungere al centro l’olio, il sale, il bicarbonato e lo zucchero
- Versare a filo l’acqua e amalgamare il tutto, quindi lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido
- Dividere l’impasto in due parti, di cui una più grande dell’altra e stenderlo con il matterello, posizionandolo poi nella teglia
- Strizzare le bietole e tritarle grossolanamente con il coltello
- Amalgamare in una coppetta, le bietole, l’uovo intero più un albume e la ricotta schiacciata
- Farcire e coprire con il resto dell’impasto spennellando infine con il tuorlo miscelato a qualche goccia di latte
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa
Ingredienti
Istruzioni
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