Sformato di zucchine e riso basmati

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    sformato di zucchine e riso basmati

    Oggi vi propongo lo sformato di zucchine e riso basmati, buonissimo anche freddo, e quindi ideale da portare in ufficio… o meglio ancora in gita al mare!

    Una ricetta diAlice-11 Luglio 2022
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    40min
    Tempo di cottura
    30min
    Porzioni 4porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Cuocere il riso Basmati in acqua leggermente salata, scolarlo e farlo raffreddare, nel frattempo spuntare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti
    2. Far saltare brevemente in padella le zucchine con poco sale e farle poi raffreddare
    3. Rompere le uova in una ciotola e salarle pochissimo, aggiungere anche il parmigiano e la ricotta stemperata,
    4. Lavorare il tutto e poi amalgamando bene, aggiungere le zucchine e il riso
    5. Versare tutto in una pirofila foderata con carta forno e unta leggermente con olio
    6. Livellare l’impasto e condire con olio a filo, una spolverata di parmigiano e una di pangrattato
    7. Infornare in forno già caldo a 180°e cuocere fino a doratura (circa ½ ora).
    Una ricetta diAlice-11 Luglio 2022
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    Tempo di preparazione
    40min
    Tempo di cottura
    30min
    Porzioni 4porzioni

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    Istruzioni
    1. Cuocere il riso Basmati in acqua leggermente salata, scolarlo e farlo raffreddare, nel frattempo spuntare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti
    2. Far saltare brevemente in padella le zucchine con poco sale e farle poi raffreddare
    3. Rompere le uova in una ciotola e salarle pochissimo, aggiungere anche il parmigiano e la ricotta stemperata,
    4. Lavorare il tutto e poi amalgamando bene, aggiungere le zucchine e il riso
    5. Versare tutto in una pirofila foderata con carta forno e unta leggermente con olio
    6. Livellare l’impasto e condire con olio a filo, una spolverata di parmigiano e una di pangrattato
    7. Infornare in forno già caldo a 180°e cuocere fino a doratura (circa ½ ora).

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