
Oggi vi propongo lo sformato di zucchine e riso basmati, buonissimo anche freddo, e quindi ideale da portare in ufficio… o meglio ancora in gita al mare!
Una ricetta di-11 Luglio 2022
Print Recipe
|
Tempo di preparazione |
40min |
Tempo di cottura |
30min |
Porzioni | 4porzioni |
Ingredienti
- 500 gr Zucchina
- 100 gr riso basmati
- 100 gr Ricotta delattosata
- 60 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
- 2 n Uova
- qb Olio extravergine di oliva
- qb Sale
- qb Pan grattato di Riso
Istruzioni
- Cuocere il riso Basmati in acqua leggermente salata, scolarlo e farlo raffreddare, nel frattempo spuntare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a cubetti
- Far saltare brevemente in padella le zucchine con poco sale e farle poi raffreddare
- Rompere le uova in una ciotola e salarle pochissimo, aggiungere anche il parmigiano e la ricotta stemperata,
- Lavorare il tutto e poi amalgamando bene, aggiungere le zucchine e il riso
- Versare tutto in una pirofila foderata con carta forno e unta leggermente con olio
- Livellare l’impasto e condire con olio a filo, una spolverata di parmigiano e una di pangrattato
- Infornare in forno già caldo a 180°e cuocere fino a doratura (circa ½ ora).
Ingredienti
Istruzioni
|