
Hai detto croissant? No purtroppo, ma i peperoni cornetti presentati in questo modo sono degli di un aperitivo gourmet, anche nei periodi di detox. I cornetti nichel free ripieni di amaranto sono una bella e buona variante per gustare i peperoni cornetti e un modo insolito per mangiare l’amaranto.
Una ricetta di-5 Marzo 2022
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Tempo di preparazione |
15min |
Tempo di cottura |
20min |
Porzioni | 4porzioni |
Ingredienti
- 8 Peperone cornetto
- 250 gr Amaranto peso cotto
- 2 Uova
- 50 gr Prosciutto cotto una fetta a dadini
- 50 gr ortler
- qb Olio extravergine di oliva
- qb Sale
Istruzioni
- Cuocere nel modo solito l’amaranto, dopo averlo sciacquato molto bene e ripetutamente e quindi farlo raffreddare bene
- Nel frattempo lavare e asciugare i peperoni, quindi tagliare la calotta con il picciolo e asportare i semi
- Unire all’amaranto ormai ben freddo, il prosciutto e il formaggio a cubetti piccoli, le uova leggermente battute, il sale e la polpa del peperone rimasta vicino al picciolo e tagliata a cubetti
- Amalgamare bene tutto e farcire i peperoni pressando leggermente e porre i peperoni in una pirofila unta d’olio e condire con poco sale e olio evo
- Cuocere i peperoni in forno per una ventina di minuti a 180° o al microonde con funzione cottura+grill. Una volta raffreddati si possono tagliare a fette per una presentazione più invitante e creativa!
Ingredienti
Istruzioni
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