Pizza ripiena di bietole e ricotta nichel free
Pizza ripiena di bietole e ricotta nichel free
Piatto
Main Dish
Ingredienti
400
gr
Farina 00
100
gr
Farina di riso
1
n
Uovo
1
n
Albume
da un uovo
200
gr
Ricotta delattosata
300
gr
Bietola
5
gr
Zucchero
1 cucchiaino
10
gr
Sale
1 cucchiaio
qb
Acqua
60
gr
Olio extravergine di oliva
3
gr
Bicarbonato di Sodio
mezzo cucchiaino
Istruzioni
Miscelare le farine setacciate e aggiungere al centro l’olio, il sale, il bicarbonato e lo zucchero
Versare a filo l’acqua e amalgamare il tutto, quindi lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido
Dividere l’impasto in due parti, di cui una più grande dell’altra e stenderlo con il matterello, posizionandolo poi nella teglia
Strizzare le bietole e tritarle grossolanamente con il coltello
Amalgamare in una coppetta, le bietole, l’uovo intero più un albume e la ricotta schiacciata
Farcire e coprire con il resto dell’impasto spennellando infine con il tuorlo miscelato a qualche goccia di latte
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa