Peperoni Ripieni

    7
    1555
    Una ricetta diVivianaValenti-13 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    20 minuti
    Tempo di cottura
    40-50 minuti
    Porzioni 5 persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Scaldare leggermente l'olio EVO e unirvi la farina di riso, mescolare energicamente e aggiungere lentamente il latte mescolando con una frusta. Aggiungere il sale. Far addensare (a proprio piacimento) senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunta la densità desiderata incorporarvi il parmigiano. Ps: Ricordate che la besciamella più raffredda più diventa densa.
    2. Tagliare la sommità dei peperoni, facendo attenzione a dargli la forma di un contenitore con coperchio, svuotarli e lavarli con cura.
    3. Posizionarli nella teglia dove verranno cotti, posizionando il buco, fatto per pulirli, rivolto verso l'alto. Salarli.
    4. Adesso iniziare a farcire. Sul fondo mettere un primo strato di besciamella.
    5. Mettere il radicchio, precedentemente tagliato finemente, lavato e lasciato a sgocciolare.
    6. Tagliare l'emmental a cubetti e inserirlo nei peperoni.
    7. Aggiungere l'ultimo strato di besciamella.
    8. Mettere i coperchi ricavati dalla pulizia dei peperoni, puliti e asciugati.
    9. Inserirli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciarli cucinare per circa 40 minuti.
    10. Una volta cotti il risultato dovrebbe essere più o meno questo.
    11. Servirli caldi ma non bollenti, così che la besciamella abbia il tempo di rapprendersi nuovamente. Buon appetito!
    Una ricetta diVivianaValenti-13 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    20 minuti
    Tempo di cottura
    40-50 minuti
    Porzioni 5 persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Scaldare leggermente l'olio EVO e unirvi la farina di riso, mescolare energicamente e aggiungere lentamente il latte mescolando con una frusta. Aggiungere il sale. Far addensare (a proprio piacimento) senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunta la densità desiderata incorporarvi il parmigiano. Ps: Ricordate che la besciamella più raffredda più diventa densa.
    2. Tagliare la sommità dei peperoni, facendo attenzione a dargli la forma di un contenitore con coperchio, svuotarli e lavarli con cura.
    3. Posizionarli nella teglia dove verranno cotti, posizionando il buco, fatto per pulirli, rivolto verso l'alto. Salarli.
    4. Adesso iniziare a farcire. Sul fondo mettere un primo strato di besciamella.
    5. Mettere il radicchio, precedentemente tagliato finemente, lavato e lasciato a sgocciolare.
    6. Tagliare l'emmental a cubetti e inserirlo nei peperoni.
    7. Aggiungere l'ultimo strato di besciamella.
    8. Mettere i coperchi ricavati dalla pulizia dei peperoni, puliti e asciugati.
    9. Inserirli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciarli cucinare per circa 40 minuti.
    10. Una volta cotti il risultato dovrebbe essere più o meno questo.
    11. Servirli caldi ma non bollenti, così che la besciamella abbia il tempo di rapprendersi nuovamente. Buon appetito!

    7 COMMENTS

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here