Peperoni Ripieni
Peperoni ripieni, facili e veloci. Un' idea carina e appetitosa per chi è allergico al nichel ma non vuole rinunciare al gusto di un buon pasto
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Dose per
5 persone -
Preparazione
20 minuti -
Cottura
40-50 minuti -
Liv. Nichel
Ingredienti
- 5 peperoni rossi biologici
- 1 radicchio rosso tondo, biologico
- 100 gr emmenthal
- q.b. Sale
- Besciamella di riso
- 80 gr Farina di riso biologica
- 80 ml Olio extravergine di oliva extra vergine
- 1 l latte alta digeribilità
- q.b. Sale
- q.b. Parmigiano Reggiano 36 mesi 36 mesi
Preparazione
- Scaldare leggermente l'olio EVO e unirvi la farina di riso, mescolare energicamente e aggiungere lentamente il latte mescolando con una frusta.
Aggiungere il sale.
Far addensare (a proprio piacimento) senza mai smettere di mescolare.
Una volta raggiunta la densità desiderata incorporarvi il parmigiano.
Ps:
Ricordate che la besciamella più raffredda più diventa densa.
- Tagliare la sommità dei peperoni, facendo attenzione a dargli la forma di un contenitore con coperchio, svuotarli e lavarli con cura.
- Posizionarli nella teglia dove verranno cotti, posizionando il buco, fatto per pulirli, rivolto verso l'alto.
Salarli.
- Adesso iniziare a farcire.
Sul fondo mettere un primo strato di besciamella.
- Mettere il radicchio, precedentemente tagliato finemente, lavato e lasciato a sgocciolare.
- Tagliare l'emmental a cubetti e inserirlo nei peperoni.
- Aggiungere l'ultimo strato di besciamella.
- Mettere i coperchi ricavati dalla pulizia dei peperoni, puliti e asciugati.
- Inserirli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciarli cucinare per circa 40 minuti.
- Una volta cotti il risultato dovrebbe essere più o meno questo.
- Servirli caldi ma non bollenti, così che la besciamella abbia il tempo di rapprendersi nuovamente.
Buon appetito!
Note
Qualche Consiglio?- Usate peperoni più o meno della stessa dimensione, così che la cottura sia omogenea.
- Potete mischiare i cubetti di emmental con la besciamella o con il radicchio.
- Prima di inserire il radicchio dentro il peperone se volete salatelo (io non l'ho fatto e non mi è dispiaciuto ma riconosco che se l'avessi messo sarebbe stato più gustoso).
- Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.
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Una ricetta di
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Io nella vita studio Lettere, ma tra le mie passioni due spiccano... occuparmi delle mie piante gras...
Buonooooo
Molto buono
Amoo questi peperoni!
Eccezionale!!!
Woooooow fantasticiii
WOOW ! Sembra buono ! lo farò a Casa !
buuuoonnno