Peperoni Ripieni

    7
    8
    Una ricetta diVivianaValenti-13 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Voti: 41
    Valutazione: 4.95
    You:
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione
    20 minuti
    Tempo di cottura
    40-50 minuti
    Porzioni 5 persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Scaldare leggermente l'olio EVO e unirvi la farina di riso, mescolare energicamente e aggiungere lentamente il latte mescolando con una frusta. Aggiungere il sale. Far addensare (a proprio piacimento) senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunta la densità desiderata incorporarvi il parmigiano. Ps: Ricordate che la besciamella più raffredda più diventa densa.
    2. Tagliare la sommità dei peperoni, facendo attenzione a dargli la forma di un contenitore con coperchio, svuotarli e lavarli con cura.
    3. Posizionarli nella teglia dove verranno cotti, posizionando il buco, fatto per pulirli, rivolto verso l'alto. Salarli.
    4. Adesso iniziare a farcire. Sul fondo mettere un primo strato di besciamella.
    5. Mettere il radicchio, precedentemente tagliato finemente, lavato e lasciato a sgocciolare.
    6. Tagliare l'emmental a cubetti e inserirlo nei peperoni.
    7. Aggiungere l'ultimo strato di besciamella.
    8. Mettere i coperchi ricavati dalla pulizia dei peperoni, puliti e asciugati.
    9. Inserirli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciarli cucinare per circa 40 minuti.
    10. Una volta cotti il risultato dovrebbe essere più o meno questo.
    11. Servirli caldi ma non bollenti, così che la besciamella abbia il tempo di rapprendersi nuovamente. Buon appetito!
    Una ricetta diVivianaValenti-13 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Voti: 41
    Valutazione: 4.95
    You:
    Rate this recipe!
    Tempo di preparazione
    20 minuti
    Tempo di cottura
    40-50 minuti
    Porzioni 5 persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Scaldare leggermente l'olio EVO e unirvi la farina di riso, mescolare energicamente e aggiungere lentamente il latte mescolando con una frusta. Aggiungere il sale. Far addensare (a proprio piacimento) senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunta la densità desiderata incorporarvi il parmigiano. Ps: Ricordate che la besciamella più raffredda più diventa densa.
    2. Tagliare la sommità dei peperoni, facendo attenzione a dargli la forma di un contenitore con coperchio, svuotarli e lavarli con cura.
    3. Posizionarli nella teglia dove verranno cotti, posizionando il buco, fatto per pulirli, rivolto verso l'alto. Salarli.
    4. Adesso iniziare a farcire. Sul fondo mettere un primo strato di besciamella.
    5. Mettere il radicchio, precedentemente tagliato finemente, lavato e lasciato a sgocciolare.
    6. Tagliare l'emmental a cubetti e inserirlo nei peperoni.
    7. Aggiungere l'ultimo strato di besciamella.
    8. Mettere i coperchi ricavati dalla pulizia dei peperoni, puliti e asciugati.
    9. Inserirli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciarli cucinare per circa 40 minuti.
    10. Una volta cotti il risultato dovrebbe essere più o meno questo.
    11. Servirli caldi ma non bollenti, così che la besciamella abbia il tempo di rapprendersi nuovamente. Buon appetito!
    Previous articleGrissini caserecci con lievito madre
    Next articleRose di Pasta Frolla
    Io nella vita studio Lettere, ma tra le mie passioni due spiccano... occuparmi delle mie piante grasse e cucinare. Tutti cuciniamo... chi per sopravvivere, chi per piacere, chi per dovere... tutti prima o poi ci confrontiamo con padelle, fuochi, mestoli ma soprattutto con Antonella e Benedetta alle quali tutto sembra riuscire piuttosto bene! Io non temo il confronto perchè so che non sono così "brava", cerco di cavarmela tra pranzi e cena per amici e parenti... mi piace coccolare le persone che amo cucinando cose che possano piacergli. A complicarmi la vita è arrivata l'allergia al nichel che però piano piano è diventata uno stimolo per nuovi esperimenti culinari... Così eccomi qui! Nel tentativo di imparare qualcosa di nuovo e condividere con voi quel poco che già conosco!

    7 COMMENTS

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here