
Una ricetta di-12 Ottobre 2015
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Tempo di preparazione |
1 ora circa |
Tempo di cottura |
1 ora e un quarto |
Porzioni | 3 teglie |
Ingredienti
- 500 gr Farina 00
- 20 gr Lievito madre secco
- 280 ml Acqua tiepida
- 50 gr Olio extravergine di oliva evo
- 1 cucchiaino Zucchero semolato
- 1 cucchiaino scarso sale fino
Istruzioni
- Dopo aver preparato tutti gli ingredienti li ho impastati per comodità con la macchina del pane mettendoli in quest'ordine: acqua, olio, zucchero, sale, farina 00 mescolata con il lievito madre secco. Si può fare comodamente inserendo a filo i liquidi in una planetaria o a mano.
- Ho impostato la mdp sulla funzione solo impasto. Ho aspettato il secondo impasto prima di estrarre il composto. 40 min di lavorazione circa
- Ho estratto l'impasto ormai liscio e riposto su di una spianatoia ben infarinata
- Dopo averlo steso col mattarello ho cosparso con dell'olio e leggermente con della farina 00 oppure con sale fino o grosso o con parmigiano 36 mesi grattugiato
- Ho tagliato con un coltello a lama liscia delle strisce larghe circa 1 cm l'una
- Ho riposto le striscioline tirandole fino a raggiungere la lunghezza della teglia e arrotolandole. Io ne ho fatte un po' anche a metà lunghezza perché pratici per come snack.
- Lasciar lievitare in ambiente caldo per 6/8 ore. Io li ho preparati prima di andare a dormire e messi nel forno riscaldato a 50° e poi spento. Io ho fatto lievitare la notte e infornati il mattino seguente.
- Ho infornato una teglia alla volta a 200° per 10 min e poi ho abbassato a 170° per 15 min.
- Lasciar raffreddare e conservare per 2/3 giorni in un sacchetto di carta
Ingredienti
Istruzioni
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