Peperoni Ripieni
Peperoni ripieni, facili e veloci. Un’ idea carina e appetitosa per chi è allergico al nichel ma non vuole rinunciare al gusto di un buon pasto
Peperoni Ripieni
Peperoni ripieni, facili e veloci. Un’ idea carina e appetitosa per chi è allergico al nichel ma non vuole rinunciare al gusto di un buon pasto
Porzioni Tempo di preparazione
5 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40-50 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
5 persone 20 minuti
Tempo di cottura
40-50 minuti
Ingredienti
Besciamella di riso
Istruzioni
  1. Scaldare leggermente l’olio EVO e unirvi la farina di riso, mescolare energicamente e aggiungere lentamente il latte mescolando con una frusta. Aggiungere il sale. Far addensare (a proprio piacimento) senza mai smettere di mescolare. Una volta raggiunta la densità desiderata incorporarvi il parmigiano. Ps: Ricordate che la besciamella più raffredda più diventa densa.
  2. Tagliare la sommità dei peperoni, facendo attenzione a dargli la forma di un contenitore con coperchio, svuotarli e lavarli con cura.
  3. Posizionarli nella teglia dove verranno cotti, posizionando il buco, fatto per pulirli, rivolto verso l’alto. Salarli.
  4. Adesso iniziare a farcire. Sul fondo mettere un primo strato di besciamella.
  5. Mettere il radicchio, precedentemente tagliato finemente, lavato e lasciato a sgocciolare.
  6. Tagliare l’emmental a cubetti e inserirlo nei peperoni.
  7. Aggiungere l’ultimo strato di besciamella.
  8. Mettere i coperchi ricavati dalla pulizia dei peperoni, puliti e asciugati.
  9. Inserirli in forno statico, preriscaldato a 180° e lasciarli cucinare per circa 40 minuti.
  10. Una volta cotti il risultato dovrebbe essere più o meno questo.
  11. Servirli caldi ma non bollenti, così che la besciamella abbia il tempo di rapprendersi nuovamente. Buon appetito!
Recipe Notes

Qualche Consiglio?

  • Usate peperoni più o meno della stessa dimensione, così che la cottura sia omogenea.
  • Potete mischiare i cubetti di emmental con la besciamella o con il radicchio.
  • Prima di inserire il radicchio dentro il peperone se volete salatelo (io non l’ho fatto e non mi è dispiaciuto ma riconosco che se l’avessi messo sarebbe stato più gustoso).
  • Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.