Rose di Pasta Frolla

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    Rose di Pasta Frolla
    Una ricetta diVivianaValenti-15 Ottobre 2015
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    Voti: 15
    Valutazione: 4.93
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    Tempo di preparazione
    30 minuti
    Tempo di cottura
    30 minuti
    Porzioni 20 rose

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Dopo aver lavato le mele tagliarle sottilmente e immergerle in acqua e limone per non farle ossidare.
    2. Cucinarle a vapore.
    3. Sbattere le uova.
    4. Incorporarvi lo zucchero e amalgamare bene.
    5. Inserire il burro a temperatura ambiente e amalgamare.
    6. Aggiungere farina e sale e amalgamare velocemente.
    7. Terminare di lavorare l'impasto a mano.
    8. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
    9. Trascorse le due ore tagliare la pasta frolla...
    10. ... e dare la forma desiderata.
    11. Mettere sulla base poca marmellata di arance, che serve a smorzare la dolcezza della pasta frolla e delle mele.
    12. Adesso, disporre le sottili fette di mele, che ormai saranno fredde, a forma di petali di rose.
    13. Mettere in forno statico, preriscaldato, a 180° finché la pasta frolla non sarà ben dorata (circa 30 minuti)
    14. Appena sfornate dovrebbero avere questo aspetto.
    15. Aggiungere lo zucchero a velo ed ecco le rose di pasta frolla pronte. Servirle fredde
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    Voti: 15
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    30 minuti
    Tempo di cottura
    30 minuti
    Porzioni 20 rose

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    Istruzioni
    1. Dopo aver lavato le mele tagliarle sottilmente e immergerle in acqua e limone per non farle ossidare.
    2. Cucinarle a vapore.
    3. Sbattere le uova.
    4. Incorporarvi lo zucchero e amalgamare bene.
    5. Inserire il burro a temperatura ambiente e amalgamare.
    6. Aggiungere farina e sale e amalgamare velocemente.
    7. Terminare di lavorare l'impasto a mano.
    8. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
    9. Trascorse le due ore tagliare la pasta frolla...
    10. ... e dare la forma desiderata.
    11. Mettere sulla base poca marmellata di arance, che serve a smorzare la dolcezza della pasta frolla e delle mele.
    12. Adesso, disporre le sottili fette di mele, che ormai saranno fredde, a forma di petali di rose.
    13. Mettere in forno statico, preriscaldato, a 180° finché la pasta frolla non sarà ben dorata (circa 30 minuti)
    14. Appena sfornate dovrebbero avere questo aspetto.
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    Io nella vita studio Lettere, ma tra le mie passioni due spiccano... occuparmi delle mie piante grasse e cucinare. Tutti cuciniamo... chi per sopravvivere, chi per piacere, chi per dovere... tutti prima o poi ci confrontiamo con padelle, fuochi, mestoli ma soprattutto con Antonella e Benedetta alle quali tutto sembra riuscire piuttosto bene! Io non temo il confronto perchè so che non sono così "brava", cerco di cavarmela tra pranzi e cena per amici e parenti... mi piace coccolare le persone che amo cucinando cose che possano piacergli. A complicarmi la vita è arrivata l'allergia al nichel che però piano piano è diventata uno stimolo per nuovi esperimenti culinari... Così eccomi qui! Nel tentativo di imparare qualcosa di nuovo e condividere con voi quel poco che già conosco!

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