
Una ricetta di-3 Novembre 2015
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Tempo di preparazione |
1h e 40 circa |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni | 7 muffin grandi |
Ingredienti
- 250 gr zucca al forno
- 150 gr Farina 00
- 50 gr frumina
- 8 gr Cremor Tartaro addizionato di bicarbonato
- 160/200 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 Uovo
- 40 gr olio evo
Istruzioni
- Cuocere la zucca in forno a 180° per circa 45 minuti, è pronta quando infilando la forchetta la zucca risulta morbida.
- Lasciar raffreddare e ridurre la polpa a purea con la forchetta o frullandola e mescolare con gli ingredienti liquidi.
- A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi. Io ho messo 160 grammi di zucchero. La quantità può essere adattata in base al gusto e alla dolcezza della zucca.
- Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi ai liquidi fino a formare un composto omogeneo.
- Riempire i pirottini col composto per 3/4 e infornare a 180° per circa 30 min, fare la prova stecchino.
Ingredienti
Istruzioni
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si può realizzare secondo te anche una versione senza glutine?
In linea di massima si, però io non l’ho ancora sperimentato! Provaci un po’ e dimmi che risultati hai avuto 😉
Alla fine ho realizzato la versione senza glutine con farina di riso e amido di riso…. sono venuti strepitosi 😛 Complimenti per la ricetta!!! 🙂
Sono contenta!!! Significa che sono ottimi anche gluten free!! 🙂