Muffin dolci di zucca

Muffin dolci di zucca

  • Dose per

    7 muffin grandi
  • Preparazione

    1h e 40 circa
  • Cottura

    30 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocere la zucca in forno a 180° per circa 45 minuti, è pronta quando infilando la forchetta la zucca risulta morbida.
  2. Lasciar raffreddare e ridurre la polpa a purea con la forchetta o frullandola e mescolare con gli ingredienti liquidi.
  3. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi. Io ho messo 160 grammi di zucchero. La quantità può essere adattata in base al gusto e alla dolcezza della zucca.
  4. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi ai liquidi fino a formare un composto omogeneo.
  5. Riempire i pirottini col composto per 3/4 e infornare a 180° per circa 30 min, fare la prova stecchino.

Note

Oggi stavo preparando del dado vegetale e mi sono chiesta.. che ci faccio con tutta questa zucca?? Così sono nati questi muffins! La prossima volta aggiungerò delle fette di mela! Per i vostri mariti potete farne qualcuno con delle gocce di cioccolato 😉 Buona colazione!!

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  1. Mimì

    In linea di massima si, però io non l’ho ancora sperimentato! Provaci un po’ e dimmi che risultati hai avuto 😉

  2. Claudie

    Alla fine ho realizzato la versione senza glutine con farina di riso e amido di riso…. sono venuti strepitosi 😛 Complimenti per la ricetta!!! 🙂

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