
Una ricetta di-31 Ottobre 2015
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Tempo di preparazione |
60minuti |
Tempo di cottura |
50minuti |
Porzioni | 6persone |
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 280 gr Farina 00
- 125 gr Burro delattosato freddo
- 1 Uovo
- 3 cucchiai Zucchero
- Per la crema pasticcera di zucca
- 350 gr Zucca
- 400 ml Latte vaccino ad alta digeribilità
- 100 ml panna fresca senza lattosio
- 65 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 100 gr Farina di riso
Istruzioni
Per la pasta frolla
- Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo e formare una palla liscia.Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un'ora circa.
Per la crema pasticcera di zucca
- Cuocere la zucca tagliata a pezzetti con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare e passarla al mixer.
- Montare le uova con lo zucchero e scaldare a parte il latte con la panna, aggiungendo la crema di zucca.
- Unire i due composti e sempre mescolando, aggiungere la farina di riso fino a che la crema non raggiunga la consistenza preferita.
Per la composizione della crostata
- Stendere la frolla con un matterello e adagiarla in uno stampo da 25 cm di diametro, foderato di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo di ulteriore carta da forno e adagiarvi sopra del riso o dei legumi per creare peso.
- Infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere il riso e farcire con la crema pasticcera di zucca. Lasciare in forno per altri 40 minuti circa, abbassando la temperatura a 140°.
Ingredienti
Istruzioni
Per la pasta frolla
Per la crema pasticcera di zucca
Per la composizione della crostata
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Ciao come faccio a sostituire tutti i prodotti senza lattosio? Grazie
Ciao, per molti dei prodotti a base di latte c’è la versione senza lattosio, in questo caso sia del burro che del latte.