Crostata di zucca

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    Una ricetta diMimì-31 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    60minuti
    Tempo di cottura
    50minuti
    Porzioni 6persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    Per la pasta frolla
    1. Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo e formare una palla liscia.Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un'ora circa.
    Per la crema pasticcera di zucca
    1. Cuocere la zucca tagliata a pezzetti con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare e passarla al mixer.
    2. Montare le uova con lo zucchero e scaldare a parte il latte con la panna, aggiungendo la crema di zucca.
    3. Unire i due composti e sempre mescolando, aggiungere la farina di riso fino a che la crema non raggiunga la consistenza preferita.
    Per la composizione della crostata
    1. Stendere la frolla con un matterello e adagiarla in uno stampo da 25 cm di diametro, foderato di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo di ulteriore carta da forno e adagiarvi sopra del riso o dei legumi per creare peso.
    2. Infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere il riso e farcire con la crema pasticcera di zucca. Lasciare in forno per altri 40 minuti circa, abbassando la temperatura a 140°.
    Una ricetta diMimì-31 Ottobre 2015
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    Tempo di preparazione
    60minuti
    Tempo di cottura
    50minuti
    Porzioni 6persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    Per la pasta frolla
    1. Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo e formare una palla liscia.Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un'ora circa.
    Per la crema pasticcera di zucca
    1. Cuocere la zucca tagliata a pezzetti con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare e passarla al mixer.
    2. Montare le uova con lo zucchero e scaldare a parte il latte con la panna, aggiungendo la crema di zucca.
    3. Unire i due composti e sempre mescolando, aggiungere la farina di riso fino a che la crema non raggiunga la consistenza preferita.
    Per la composizione della crostata
    1. Stendere la frolla con un matterello e adagiarla in uno stampo da 25 cm di diametro, foderato di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo di ulteriore carta da forno e adagiarvi sopra del riso o dei legumi per creare peso.
    2. Infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere il riso e farcire con la crema pasticcera di zucca. Lasciare in forno per altri 40 minuti circa, abbassando la temperatura a 140°.

    2 COMMENTS

    1. Ciao, per molti dei prodotti a base di latte c’è la versione senza lattosio, in questo caso sia del burro che del latte.

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