Crostata di zucca

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    Una ricetta diMimì-31 Ottobre 2015
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    Voti: 1
    Valutazione: 5
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    Tempo di preparazione
    60minuti
    Tempo di cottura
    50minuti
    Porzioni 6persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    Per la pasta frolla
    1. Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo e formare una palla liscia.Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un'ora circa.
    Per la crema pasticcera di zucca
    1. Cuocere la zucca tagliata a pezzetti con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare e passarla al mixer.
    2. Montare le uova con lo zucchero e scaldare a parte il latte con la panna, aggiungendo la crema di zucca.
    3. Unire i due composti e sempre mescolando, aggiungere la farina di riso fino a che la crema non raggiunga la consistenza preferita.
    Per la composizione della crostata
    1. Stendere la frolla con un matterello e adagiarla in uno stampo da 25 cm di diametro, foderato di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo di ulteriore carta da forno e adagiarvi sopra del riso o dei legumi per creare peso.
    2. Infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere il riso e farcire con la crema pasticcera di zucca. Lasciare in forno per altri 40 minuti circa, abbassando la temperatura a 140°.
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    60minuti
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    50minuti
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    Istruzioni
    Per la pasta frolla
    1. Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo e formare una palla liscia.Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un'ora circa.
    Per la crema pasticcera di zucca
    1. Cuocere la zucca tagliata a pezzetti con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare e passarla al mixer.
    2. Montare le uova con lo zucchero e scaldare a parte il latte con la panna, aggiungendo la crema di zucca.
    3. Unire i due composti e sempre mescolando, aggiungere la farina di riso fino a che la crema non raggiunga la consistenza preferita.
    Per la composizione della crostata
    1. Stendere la frolla con un matterello e adagiarla in uno stampo da 25 cm di diametro, foderato di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo di ulteriore carta da forno e adagiarvi sopra del riso o dei legumi per creare peso.
    2. Infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere il riso e farcire con la crema pasticcera di zucca. Lasciare in forno per altri 40 minuti circa, abbassando la temperatura a 140°.

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