
La mousse di tonno è una prelibatezza da gustare in ogni momento dell’anno e in ogni
momento della giornata. Ideale come antipasto, spalmata su crackers o pane tostato, ma ottima anche per condire la pasta o per farcire peperoni e zucchine.
Aggiungiamo a tutto questo che è velocissima da preparare e che si mantiene perfettamente un paio di giorni in frigo, quindi si può preparare in anticipo…io ad esempio la preparo e la metto in borsa frigo: sulla spiaggia è una goduria 🙂
Note importanti
- Usare i capperi solo se consentiti e non in una fase di detox
- Il tonno dev’essere in vetro: l’involucro è molto importante dato che molti lattine rilasciano nel cibo quanità particelle di metalli pesanti…io lo trovo anche migliore come sapore!
- In caso si voglia, ecco una meravigliosa versione di chackers nichel free: https://www.mangiosenza.it/ricette/crackers-di-riso/
Una ricetta di-30 Luglio 2021
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Tempo di preparazione |
10minuti |
Tempo di cottura |
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Porzioni | 4porzioni |
Ingredienti
- 300 gr Tonno in vetro
- 80 gr Burro chiarificato
- 5 Capperi
- 1/2 Succo di limone
- In un contenitore alto versare il tonno (parzialmente scolato), il burro e i capperi.
- Frullare con frullino a immersione circa un minuto e aggiungere quindi il succo di limone.
- Frullare ancora ottenendo una mousse liscia e spumosa.
- Rivestire con pellicola una coppetta e versare dentro la crema.
- Ricoprire con i lembi della pellicola e mettere in frigo
- Dopo alcune ore, aprire la pellicola e capovolgere la mousse su di un piatto eliminando la pellicola.
- Decorare a piacere
Ingredienti
Istruzioni
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