Anche se la primavera stenta ad arrivare, oggi voglio proporre un piatto molto fresco. Ho gustato questa insalata di pompelmo e finocchi come accompagnamento ad un carpaccio di pesce spada scottato al vapore e lasciato leggermente a macerare con succo di polmpelmo e olio.
Ovviamente i può accostare a molti piatti, se si vuole un pranzo leggero o un contorno che pulisca il palato. Buon appetito senza nichel!
Una ricetta di-15 Aprile 2019
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Tempo di preparazione |
10minuti |
Tempo di cottura |
0minuti |
Porzioni | 4porzioni |
Ingredienti
- 2 Pompelmo
- 2 Finocchio
- 100 gr Olive Nere
- qb Olio extravergine di oliva
- qb Succo di limone
- Sbucciare i pompelmi, pelare gli spicchi a vivo e tagliarli a pezzi
- Lavare accuratamente i finocchi e tagliarli a rondelle
- Affettare le olive dopo averle ben sgocciolate
- Montare leggermente in una coppetta, l’olio, il limone e poco sale fino ad ottenere un'emulsione cremosa
- Condire l’insalata mescolandola bene e lasciarla in frigo, coperta per 30 min
Ingredienti
Istruzioni
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