Sformatino di zucca e patate

  • Dose per

    2 persone
  • Preparazione

  • Cottura

  • Liv. Nichel

Preparazione

  1. Lavare molto bene la zucca, tagliarne alcune fette con la buccia e cuocerle, appena coperte di acqua o brodo vegetale con l’olio e il sale.
  2. Lessare la patata. Sbucciarla e schiacciarla, amalgamarla con parmigiano e poco sale.
  3. Riempire a metà una formina da forno oliata e cosparsa di pangrattato.
  4. Ricavare la polpa della zucca e schiacciarla unendo scagliette di parmigiano e pochi cubetti di prosciutto.
  5. Riempire con l’impasto ottenuto la formina e livellare. Cuocere in forno una ventina di minuti.
  6. Nel frattempo saltare in padella le bucce della zucca e ricavarne delle strisce. Sformare il tortino e comporre il piatto.

Note

In alternativa alla formina da forno si può unire il composto di patate e zucca e dargli una forma di spuma (come nella foto)

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  1. Franca Barberio

    Scusate ma il prosciutto cotto non si può mangiare con l’intolleranza al nickel

  2. Mimì

    Meglio di no in fase detox, infatti la ricetta è classificata come quantità non bassissima di allergeni e nickel

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Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...