Sformatino di zucca e patate
Sformatino di zucca e patate
Sformatino di zucca e patate
Sformatino di zucca e patate
Porzioni
2persone
Porzioni
2persone
Istruzioni
  1. Lavare molto bene la zucca, tagliarne alcune fette con la buccia e cuocerle, appena coperte di acqua o brodo vegetale con l’olio e il sale.
  2. Lessare la patata. Sbucciarla e schiacciarla, amalgamarla con parmigiano e poco sale.
  3. Riempire a metà una formina da forno oliata e cosparsa di pangrattato.
  4. Ricavare la polpa della zucca e schiacciarla unendo scagliette di parmigiano e pochi cubetti di prosciutto.
  5. Riempire con l’impasto ottenuto la formina e livellare. Cuocere in forno una ventina di minuti.
  6. Nel frattempo saltare in padella le bucce della zucca e ricavarne delle strisce. Sformare il tortino e comporre il piatto.
Recipe Notes

In alternativa alla formina da forno si può unire il composto di patate e zucca e dargli una forma di spuma (come nella foto)