
Una ricetta di-23 Gennaio 2018
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Tempo di preparazione |
10min |
Tempo di cottura |
5min |
Porzioni | 2crespelle |
Ingredienti
- Per 2 crespelle
- 160 ml latte delattosato
- 40 gr Farina 00
- 40 gr Farina di riso
- 1 n Uovo
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Per la salsa
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 n Limone Buccia e Succo
- 10 gr Burro
- 1 n Arancia biologica non trattata Buccia e Succo
Istruzioni
Preparazione crespelle
- Sbattere in un piatto l’uovo con una forchetta e ggiungere lo zucchero e le farine setacciate;
- Diluire con il latte sciogliendo i grumi e aggiungere il sale;
- Scaldare poco olio in una padellina antiaderente e versare metà pastella distribuendola bene;
- Girare la crêpes aiutandosi con una palettina e far dorare; ripetere l'operazione per la seconda crêpe.
Preparazione salsa
- Lavare l’arancia e il limone, asciugarli e con un coltellino o con un pelapatate tagliate solo la parte arancione della scorza a filetti sottilissimi;
- Mescolarli con il cucchiaio di zucchero,
- Spremete poi il loro succo e versatelo in una casseruola, quindi aggiungere le scorzette zuccherate e i 10 g di burro;
- Fare bollire qualche minuto.
- Distribuire sulle 2 crêpes metà salsa e chiuderle a triangolo e completare il dessert con la rimanente salsa e le scorzette candite.
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione crespelle
Preparazione salsa
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