Crêpes dolci con farina di riso agli agrumi

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    Crêpes dolci con farina di riso agli agrumi
    Una ricetta diMimì-23 Gennaio 2018
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    Voti: 2
    Valutazione: 2
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    Tempo di preparazione
    10min
    Tempo di cottura
    5min
    Porzioni 2crespelle

    Ingredienti

    Istruzioni
    Preparazione crespelle
    1. Sbattere in un piatto l’uovo con una forchetta e ggiungere lo zucchero e le farine setacciate;
    2. Diluire con il latte sciogliendo i grumi e aggiungere il sale;
    3. Scaldare poco olio in una padellina antiaderente e versare metà pastella distribuendola bene;
    4. Girare la crêpes aiutandosi con una palettina e far dorare; ripetere l'operazione per la seconda crêpe.
    Preparazione salsa
    1. Lavare l’arancia e il limone, asciugarli e con un coltellino o con un pelapatate tagliate solo la parte arancione della scorza a filetti sottilissimi;
    2. Mescolarli con il cucchiaio di zucchero,
    3. Spremete poi il loro succo e versatelo in una casseruola, quindi aggiungere le scorzette zuccherate e i 10 g di burro;
    4. Fare bollire qualche minuto.
    5. Distribuire sulle 2 crêpes metà salsa e chiuderle a triangolo e completare il dessert con la rimanente salsa e le scorzette candite.
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    10min
    Tempo di cottura
    5min
    Porzioni 2crespelle

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    Istruzioni
    Preparazione crespelle
    1. Sbattere in un piatto l’uovo con una forchetta e ggiungere lo zucchero e le farine setacciate;
    2. Diluire con il latte sciogliendo i grumi e aggiungere il sale;
    3. Scaldare poco olio in una padellina antiaderente e versare metà pastella distribuendola bene;
    4. Girare la crêpes aiutandosi con una palettina e far dorare; ripetere l'operazione per la seconda crêpe.
    Preparazione salsa
    1. Lavare l’arancia e il limone, asciugarli e con un coltellino o con un pelapatate tagliate solo la parte arancione della scorza a filetti sottilissimi;
    2. Mescolarli con il cucchiaio di zucchero,
    3. Spremete poi il loro succo e versatelo in una casseruola, quindi aggiungere le scorzette zuccherate e i 10 g di burro;
    4. Fare bollire qualche minuto.
    5. Distribuire sulle 2 crêpes metà salsa e chiuderle a triangolo e completare il dessert con la rimanente salsa e le scorzette candite.

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