Schiacciata con farina di canapa e riso con chips di zucca

  • Dose per

    2 persone
  • Preparazione

    1 ora
  • Cottura

    15 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciare le tre farine e dopo averle miscelate, impastare a fontana sciogliendo il lievito madre con poca acqua tiepida.
  2. Lavorare a lungo la massa fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  3. Lasciarla riposare al caldo in teglia unta con olio evo e foderata di carta forno per 24 ore.
  4. Aggiustare di sale e infornare a 170° per 20 minuti circa.
  5. Lavare e asciugare la zucca, tagliarla a striscioline e cuocerla in padella a fuoco alto.
  6. Una volta raffreddata, tagliare orizzontalmente la schiacciata e farcirla con un po' di ricotta delattosata e le chips di zucca.

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  1. Claudie

    essendo anche celiaca, non posso utilizzare la farina 00. Posso sostituire interamente con la farina di riso o con quella di canapa?

  2. Mimì

    Ciao Claudie! Ti consiglio di utilizzare queste dosi: 60 gr di farina di riso, 30 gr di farina di quinoa ( senza glutine e con pochissimo nichel) e 15 gr di canapa. Prova e dimmi come è andata! 😉

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Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...