Sbrisolona salata alla canapa

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    Una ricetta diMimì-15 Gennaio 2016
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    Tempo di preparazione
    20minuti
    Tempo di cottura
    45minuti
    Porzioni 2persone

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Miscelare le tre farine e impastarle con 1 cucchiaio di acqua a temperatura ambiente e 1 di olio evo. Aggiungere il sale. Lavorare fino ad ottenere una pallina liscia e compatta.
    2. Cuocere in padella la melanzana tagliata a cubetti con un filo d'olio evo e sale. Miscelarla alla mozzarella sfilacciata e all'uovo sbattuto.
    3. Stendere su carta da forno, con il matterello, una sfoglia alta mezzo cm circa e poggiarla dolcemente in una teglia di una decina di cm di diametro. Lasciare da parte qualche ritaglio di pasta.
    4. Farcire la tortina con le melanzane, l'uovo e la mozzarella e sbriciolando gli avanzi di pasta, coprire la parte superiore della nostra sbrisolona.
    5. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
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    Istruzioni
    1. Miscelare le tre farine e impastarle con 1 cucchiaio di acqua a temperatura ambiente e 1 di olio evo. Aggiungere il sale. Lavorare fino ad ottenere una pallina liscia e compatta.
    2. Cuocere in padella la melanzana tagliata a cubetti con un filo d'olio evo e sale. Miscelarla alla mozzarella sfilacciata e all'uovo sbattuto.
    3. Stendere su carta da forno, con il matterello, una sfoglia alta mezzo cm circa e poggiarla dolcemente in una teglia di una decina di cm di diametro. Lasciare da parte qualche ritaglio di pasta.
    4. Farcire la tortina con le melanzane, l'uovo e la mozzarella e sbriciolando gli avanzi di pasta, coprire la parte superiore della nostra sbrisolona.
    5. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
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    Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’appassionata di cucina alternativa. A seguito della scoperta delle mie tante allergie e intolleranze, ho dovuto reinventarmi i piatti della gastronomia tipica pugliese, la mia terra, ma non solo: ho imparato ad accostare nuovi ingredienti, a rendere le pietanze leggere e digeribili, ma allo stesso tempo ricche di gusto e belle da guardare.

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