Risotto ai peperoni in cestino croccante

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    Una ricetta diVivianaValenti-20 Ottobre 2015
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    Voti: 13
    Valutazione: 5
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    Tempo di preparazione
    10 minuti
    Tempo di cottura
    30 minuti
    Porzioni 1 persona

    Ingredienti

    Istruzioni
    Cestini croccanti di parmigiano
    1. Fare riscaldare bene la casseruola, una volta calda mettere due cucchiai di parmigiano, facendo attenzione a dare una forma circolare. Quando si saranno formate le bollicine (come in foto) spegnete il fuoco e con delicatezza e una certa celerità staccate la cialda. Per questo procedimento ci vorrà molta cura e pazienza.
    2. Adesso poggiare la cialda su una coppetta rovesciata, o comunque su qualcosa che possa darle la forma di una coppa... Lasciare raffreddare per il tempo della cottura del risotto.
    Risotto ai Peperoni
    1. Tagliare, lavare e cuocere i peperoni con olio, sale e un filo d'acqua
    2. Una volta cotti aggiungere il riso e farlo leggermente riscaldare.
    3. Aggiungere acqua calda e sale sino a coprire il riso. mescolare di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua e sistemare di sale.
    4. Una volta che l'acqua si sarà assorbita, il risotto si presenterà con un sughetto, abbastanza denso, dato dall'amido del riso e dai liquidi dei peperoni.
    5. Procedere con la composizione: sistemate il cestino croccante al centro del piatto, posizionare al suo interno il risotto e se si desidera decorare con qualche strisciolina di peperone.
    6. Servire caldo. Buon appetito!!
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    10 minuti
    Tempo di cottura
    30 minuti
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    Istruzioni
    Cestini croccanti di parmigiano
    1. Fare riscaldare bene la casseruola, una volta calda mettere due cucchiai di parmigiano, facendo attenzione a dare una forma circolare. Quando si saranno formate le bollicine (come in foto) spegnete il fuoco e con delicatezza e una certa celerità staccate la cialda. Per questo procedimento ci vorrà molta cura e pazienza.
    2. Adesso poggiare la cialda su una coppetta rovesciata, o comunque su qualcosa che possa darle la forma di una coppa... Lasciare raffreddare per il tempo della cottura del risotto.
    Risotto ai Peperoni
    1. Tagliare, lavare e cuocere i peperoni con olio, sale e un filo d'acqua
    2. Una volta cotti aggiungere il riso e farlo leggermente riscaldare.
    3. Aggiungere acqua calda e sale sino a coprire il riso. mescolare di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua e sistemare di sale.
    4. Una volta che l'acqua si sarà assorbita, il risotto si presenterà con un sughetto, abbastanza denso, dato dall'amido del riso e dai liquidi dei peperoni.
    5. Procedere con la composizione: sistemate il cestino croccante al centro del piatto, posizionare al suo interno il risotto e se si desidera decorare con qualche strisciolina di peperone.
    6. Servire caldo. Buon appetito!!
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    Io nella vita studio Lettere, ma tra le mie passioni due spiccano... occuparmi delle mie piante grasse e cucinare. Tutti cuciniamo... chi per sopravvivere, chi per piacere, chi per dovere... tutti prima o poi ci confrontiamo con padelle, fuochi, mestoli ma soprattutto con Antonella e Benedetta alle quali tutto sembra riuscire piuttosto bene! Io non temo il confronto perchè so che non sono così "brava", cerco di cavarmela tra pranzi e cena per amici e parenti... mi piace coccolare le persone che amo cucinando cose che possano piacergli. A complicarmi la vita è arrivata l'allergia al nichel che però piano piano è diventata uno stimolo per nuovi esperimenti culinari... Così eccomi qui! Nel tentativo di imparare qualcosa di nuovo e condividere con voi quel poco che già conosco!

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