
Una ricetta di-20 Ottobre 2015
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Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni | 1 persona |
Ingredienti
- Cestino di Parmigiano
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano 36 mesi 36 mesi
- Risotto ai Peperoni
- 1 peperone verde piccolo, biologico
- 1 peperone giallo piccolo, biologico
- 60 gr Riso parboiled
- q.b. Sale
- q.b. Acqua
- q.b. Olio extravergine di oliva
Istruzioni
Cestini croccanti di parmigiano
- Fare riscaldare bene la casseruola, una volta calda mettere due cucchiai di parmigiano, facendo attenzione a dare una forma circolare.
Quando si saranno formate le bollicine (come in foto) spegnete il fuoco e con delicatezza e una certa celerità staccate la cialda.
Per questo procedimento ci vorrà molta cura e pazienza.
- Adesso poggiare la cialda su una coppetta rovesciata, o comunque su qualcosa che possa darle la forma di una coppa...
Lasciare raffreddare per il tempo della cottura del risotto.
Risotto ai Peperoni
- Tagliare, lavare e cuocere i peperoni con olio, sale e un filo d'acqua
- Una volta cotti aggiungere il riso e farlo leggermente riscaldare.
- Aggiungere acqua calda e sale sino a coprire il riso.
mescolare di tanto in tanto.
Se necessario aggiungere altra acqua e sistemare di sale.
- Una volta che l'acqua si sarà assorbita, il risotto si presenterà con un sughetto, abbastanza denso, dato dall'amido del riso e dai liquidi dei peperoni.
- Procedere con la composizione: sistemate il cestino croccante al centro del piatto, posizionare al suo interno il risotto e se si desidera decorare con qualche strisciolina di peperone.
- Servire caldo.
Buon appetito!!
Ingredienti
Istruzioni
Cestini croccanti di parmigiano
Risotto ai Peperoni
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Ottimo e sicuramente gustoso….non vedo l’ora di provare questo piatto!!!