Risotto ai peperoni in cestino croccante

Un risotto semplice buono e bello a vedersi!

  • Dose per

    1 persona
  • Preparazione

    10 minuti
  • Cottura

    30 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

Cestini croccanti di parmigiano
  1. Fare riscaldare bene la casseruola, una volta calda mettere due cucchiai di parmigiano, facendo attenzione a dare una forma circolare. Quando si saranno formate le bollicine (come in foto) spegnete il fuoco e con delicatezza e una certa celerità staccate la cialda. Per questo procedimento ci vorrà molta cura e pazienza.
  2. Adesso poggiare la cialda su una coppetta rovesciata, o comunque su qualcosa che possa darle la forma di una coppa... Lasciare raffreddare per il tempo della cottura del risotto.
Risotto ai Peperoni
  1. Tagliare, lavare e cuocere i peperoni con olio, sale e un filo d'acqua
  2. Una volta cotti aggiungere il riso e farlo leggermente riscaldare.
  3. Aggiungere acqua calda e sale sino a coprire il riso. mescolare di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua e sistemare di sale.
  4. Una volta che l'acqua si sarà assorbita, il risotto si presenterà con un sughetto, abbastanza denso, dato dall'amido del riso e dai liquidi dei peperoni.
  5. Procedere con la composizione: sistemate il cestino croccante al centro del piatto, posizionare al suo interno il risotto e se si desidera decorare con qualche strisciolina di peperone.
  6. Servire caldo. Buon appetito!!

Note

Qualche consiglio?
  • Girate i cestini di parmigiano solo poco prima di impiattare, se fatto prima potrebbero non tenere la loro forma.
  • Tutti i procedimenti relativi ai cestini di parmigiano, da quando si stacca dalla pentola a quando si impiatta, vanno fatti in maniera celere, così che la cialda non perda la forma data.

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  1. Rosaria mascellaro

    Ottimo e sicuramente gustoso….non vedo l’ora di provare questo piatto!!!

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Io nella vita studio Lettere, ma tra le mie passioni due spiccano... occuparmi delle mie piante gras...