
Le perle di tapioca sono state una piacevole sorpresa; sono simili a palline gommose, provengono dall’Asia e da Sud America, sono un prodotto molto versatile e digeribile. Ormai si trovano dappertutto e si possono usare in moltissime ricette.
Cuocendole assumono la consistenza della gelatina, infatti sono un ottimo sostituto agli addensanti come la pectina o la colla di pesce. Possono anche essere usate a mò di riso, o come ingrediente per le zuppe.
Priv di glutine oltre che di nichel, hanno pochi grassi e danno molta energia; sono una discreta fonte di vitamine e sali minerali.
In questa ricetta le uso come agente legante per creare un pudding alla banana.
Una ricetta di-8 Marzo 2021
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Tempo di preparazione |
10min |
Tempo di cottura |
10min |
Porzioni | 4porzioni |
Ingredienti
- 120 gr Perle di Tapioca
- 500 ml Acqua
- 100 gr Zucchero
- 200 gr Banana
- 250 ml Latte vaccino ad alta digeribilità
- 1 pizzico Sale
- Mettere a bagno la tapioca per un' ora e scolarla.
- Far sciroppare in una pentola il latte con lo zucchero e l'acqua
- Aggiungere la polpa di banana precedentemente schiacciata
- Aggiungere un pizzico di sale e le perle di tapioca
- Quando i chicchi saranno diventati semi opachi, interrompere la cottura e versare il composto in piccoli smonoporzione
- Far riposare in frigorifero per 2 ore.
- Decorare con fettine di banana
Ingredienti
Istruzioni
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