Pudding di maxi perle di tapioca e banana

    0
    1763
    Pudding di maxi perle di tapioca e banana

    Le perle di tapioca sono state una piacevole sorpresa; sono simili a palline gommose, provengono dall’Asia e da Sud America, sono un prodotto molto versatile e digeribile. Ormai si trovano dappertutto e si possono usare in moltissime ricette.
    Cuocendole assumono la consistenza della gelatina, infatti sono un ottimo sostituto agli addensanti come la pectina o la colla di pesce. Possono anche essere usate a mò di riso, o come ingrediente per le zuppe.
    Priv di glutine oltre che di nichel, hanno pochi grassi e danno molta energia; sono una discreta fonte di vitamine e sali minerali.
    In questa ricetta le uso come agente legante per creare un pudding alla banana.

    Una ricetta diAlice-8 Marzo 2021
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    10min
    Tempo di cottura
    10min
    Porzioni 4porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Mettere a bagno la tapioca per un' ora e scolarla.
    2. Far sciroppare in una pentola il latte con lo zucchero e l'acqua
    3. Aggiungere la polpa di banana precedentemente schiacciata
    4. Aggiungere un pizzico di sale e le perle di tapioca
    5. Quando i chicchi saranno diventati semi opachi, interrompere la cottura e versare il composto in piccoli smonoporzione
    6. Far riposare in frigorifero per 2 ore.
    7. Decorare con fettine di banana
    Una ricetta diAlice-8 Marzo 2021
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    10min
    Tempo di cottura
    10min
    Porzioni 4porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Mettere a bagno la tapioca per un' ora e scolarla.
    2. Far sciroppare in una pentola il latte con lo zucchero e l'acqua
    3. Aggiungere la polpa di banana precedentemente schiacciata
    4. Aggiungere un pizzico di sale e le perle di tapioca
    5. Quando i chicchi saranno diventati semi opachi, interrompere la cottura e versare il composto in piccoli smonoporzione
    6. Far riposare in frigorifero per 2 ore.
    7. Decorare con fettine di banana

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here