
Questo è il periodo giusto per valorizzare un ingrediente così ricco di nutrienti e di gusto come il finocchio; è uno dei vegetali più gustosi e caratteristici per aroma e consistenza. Inoltre agisce positivamente sul fegato e in generali sulle funzioni disintossicanti e aiuta naturalmente nella regolarizzazione delle funzioni epatiche e del ciclo mestruale; i flavonoidi, di cui è ricco hanno un effetto benefico sui livelli ormonali femminili.
Insomma goduria per il corpo e come vedrai anche per il palato!
Una ricetta di-3 Marzo 2021
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Tempo di preparazione |
10min |
Tempo di cottura |
10min |
Porzioni | 2porzioni |
Ingredienti
- Tagliare il finocchio a fette e lavarlo bene
- Sbollentarlo due di minuti in acqua bollente salata
- Scolarlo e tamponarlo con carta da cucina
- Sbattere l’uovo in una scodella e salarlo, poi aggiungere la farina di riso e mescolare ottenendo una pastella
- Immergere le fette di finocchio, e passarle quindi nel pangrattato di riso premendo bene
- Ungere un foglio di carta da forno e posare i finocchi in modo che non si tocchino fra loro, e passarci un filo d'olio oppure spruzzarli
- Infornarli in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti, poi rigirarli e farli cuocere per altri 5. Per una doratura e una maggiore croccantezza alzare la teglia e terminare la cottura al grill