Pizza con lievito madre

L'impasto che la mia nonna preparava in campagna quando doveva fare la pizza, una lenta lievitazione, sani condimenti e un forno caldissimo e voilà! Ecco una buonissima pizza!

  • Dose per

    4/6 porzioni
  • Preparazione

    15 minuti
  • Cottura

    30/40 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Unire farina, zucchero, lievito e mescolare molto bene.
  2. Aggiungere lentamente l'acqua e impastare.
  3. Aggiungere la quantità di sale desiderata e continuare ad impastare.
  4. Bisogna ottenere una palla liscia ed omogenea.
  5. Cospargere di farina.
  6. Chiudere il contenitore dove avete riposto l'impasto.
  7. Io per sicurezza invece di coprire con un plaid preferisco chiudere la ciotola dentro il forno spento.
  8. Dopo 12 ore l'impasto deve esse più che raddoppiato.
  9. Impastatelo nuovamente e non preoccupatevi se l'impasto sgonfia, è normale!
  10. Lasciatelo riposare altre 12 ore e una volta trascorse impastate nuovamente.
  11. Trascorse sei ore dividete l'impasto, solitamente un panetto per una pizza pesa 200gr circa
  12. Posizionato l'impasto, dove poi verrà cotto.
  13. Rimetterlo dentro il forno spento e chiuso.
  14. Trascorse altre 6 ore cucinate l'impasto non ancora condito, per circa 5 minuti in forno statico preriscaldato a 250°
  15. Una volta data una prima cottura, condire la pizza con mozzarella, radicchio finemente tagliato, melanzane grigliate ed emmental.
  16. Rimettere in forno e attendere che il radicchio sia cotto e l'emmental sciolto. Servire calda! Buon appetito!

Note

Qualche consiglio?
  • Il sale non deve mai venire a diretto contatto con il lievito
  • L'aggiunta di più o meno acqua dipende anche da quanto la vostra farina sia più o meno umida.
  • Il tempo in forno dipende dal vostro forno.
  • L 'impasto va cotto scondito così che i condimenti (che non hanno bisogno di grandi tempi di cottura) non brucino.

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Io nella vita studio Lettere, ma tra le mie passioni due spiccano... occuparmi delle mie piante gras...