Una ricetta di-29 Ottobre 2015
Print Recipe
|
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
30/40 minuti |
Porzioni | 4/6 porzioni |
Ingredienti
- Ingredienti per l'impasto
- 1 kg farina timilia
- 40 gr Lievito madre disidratato
- 15 gr Zucchero
- 500 ml Acqua tiepida
- q.b. Sale
- Ingredienti per condire la pizza
- 1 mozzarella
- 150 gr emmental
- 1/2 radicchio rosso tondo piccolo
- 3 fette melanzane arrosto
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Unire farina, zucchero, lievito e mescolare molto bene.
- Aggiungere lentamente l'acqua e impastare.
- Aggiungere la quantità di sale desiderata e continuare ad impastare.
- Bisogna ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Cospargere di farina.
- Chiudere il contenitore dove avete riposto l'impasto.
- Io per sicurezza invece di coprire con un plaid preferisco chiudere la ciotola dentro il forno spento.
- Dopo 12 ore l'impasto deve esse più che raddoppiato.
- Impastatelo nuovamente e non preoccupatevi se l'impasto sgonfia, è normale!
- Lasciatelo riposare altre 12 ore e una volta trascorse impastate nuovamente.
- Trascorse sei ore dividete l'impasto, solitamente un panetto per una pizza pesa 200gr circa
- Posizionato l'impasto, dove poi verrà cotto.
- Rimetterlo dentro il forno spento e chiuso.
- Trascorse altre 6 ore cucinate l'impasto non ancora condito, per circa 5 minuti in forno statico preriscaldato a 250°
- Una volta data una prima cottura, condire la pizza con mozzarella, radicchio finemente tagliato, melanzane grigliate ed emmental.
- Rimettere in forno e attendere che il radicchio sia cotto e l'emmental sciolto. Servire calda! Buon appetito!
Ingredienti
Istruzioni
|