Pettole di carnevale

Le pettole, dolce tipico della tradizione pugliese, si preparano in varie occasioni, dolci o salate.

  • Dose per

    3 persone
  • Preparazione

    15 minuti
  • Cottura

    2/3 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara un impasto piuttosto liquido sciogliendo il lievito madre in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e amalgamandolo alla farina.
  2. Lascia lievitare una notte intera al caldo.
  3. Con il cucchiaio versa un po' dell'impasto in olio evo bollente e friggi fino a doratura.
  4. Assorbi l'olio in eccesso e cospargi di zucchero a velo.
  5. Mangia le pettole ancora calde!!

Note

Le pettole possono essere anche salate: basta aggiungere nell'impasto cubetti di prosciutto crudo, formaggi o verdure consentite! Non esagerare con la frittura!!

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Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...