
Una ricetta di-9 Ottobre 2015
Print Recipe
|
Tempo di preparazione |
2 ore circa |
Tempo di cottura |
3 min |
Porzioni | 2 persone |
Ingredienti
- 500 gr zucca rossa
- 75 gr Farina 00
- qb Sale
- qb Olio extravergine di oliva extra vergine
- 8 gr Arancia biologica non trattata candita
- 1 mazzetto abbondante rucola
- qb Parmigiano Reggiano 36 mesi 36 mesi
Istruzioni
- Infornare per mezzora circa a 180° la zucca privata della scorza esterna.
- Quando è morbida sfornare e ridurre a purea con una forchetta o schiacciaverdure
- Incorporare poi la farina alla quale abbiamo aggiunto un pizzico di sale. Il composto sarà morbido.
- Formare un panetto e porlo su di una spianatoia ben infarinata.
- Formare dei salsicciotti, tagliare gli gnocchi con il coltello e arrotolarli con le mani.
- A parte prendere la rucola e ridurla a un pesto con l'aiuto di una mezzaluna.
- Mettere il pesto in una ciotola con un pizzico di sale e l'olio in modo che si insaporisca.
- Tagliare l'arancia candita a listarelle.
- Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e tuffare gli gnocchi. Quando iniziano a venire a galla scolarli e impiattarli.
- Condire con il pesto e l'olio, parmigiano 36 mesi grattuggiato e qualche scorzetta di arancia. Se volete ai vostri commensali non allergici potete aggiungere una manciata di pinoli tostati. Guarnire con 2 foglioline di rucola.. e buon appetito a tutti!!
Ingredienti
Istruzioni
|
Sembra molto buono!!!