Gnocchi di zucca gratinati

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    Gli gnocchi di zucca gratinati sono un ottimo primo piatto che si adatta molto bene, oltre per chi è allergico al nichel, anche a chi è intollerante al glutine, dato che è a base di farina di riso. Questa è la ricetta base, che può essere arricchita con altri ingredienti, per caratterizzarne il gusto, ad esempio con carne e pesce.

    Una ricetta diAlice-30 Dicembre 2021
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    60min
    Tempo di cottura
    Porzioni 4porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Cuocere in forno la zucca, sbucciata e tagliata a pezzi, per una ventina di minuti regolando il forno a circa 180°, (in alternativa al microonde),
    2. Quando è cotta lasciarla in un colino fino a quando si raffredda schiacciandola con una forchetta, quindi aggiungere il sale e Frullare con il mixer a immersione
    3. Aggiungere le farine (se intolleranti al glutine si può usare solo farina di riso: verranno ugualmente buoni) e amalgamare bene lavorando un po’ ottenendo una pasta morbida ed omogenea se necessario si può aggiungere un pochino d’acqua),
    4. Quando si è formata una palla, dividerla in pezzi e fare i classici rotolini, che andremo a tagliare in cilindretti gli gnocchi (volendo si può usare una grattugia, il dorso di una forchetta, o meglio ancora lo specifico attrezzo, gnocchi-di-zucca-gratinati-ricetta-nichel-free
    5. Cuocerli nell’acqua salata in ebollizione scolandoli appena salgono a galla
    6. Mantecarli velocemente con burro senza lattosio e una buona spolverata di parmigiano e farli gratinare due minuti al grill.
    Una ricetta diAlice-30 Dicembre 2021
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    Tempo di preparazione
    60min
    Tempo di cottura
    Porzioni 4porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Cuocere in forno la zucca, sbucciata e tagliata a pezzi, per una ventina di minuti regolando il forno a circa 180°, (in alternativa al microonde),
    2. Quando è cotta lasciarla in un colino fino a quando si raffredda schiacciandola con una forchetta, quindi aggiungere il sale e Frullare con il mixer a immersione
    3. Aggiungere le farine (se intolleranti al glutine si può usare solo farina di riso: verranno ugualmente buoni) e amalgamare bene lavorando un po’ ottenendo una pasta morbida ed omogenea se necessario si può aggiungere un pochino d’acqua),
    4. Quando si è formata una palla, dividerla in pezzi e fare i classici rotolini, che andremo a tagliare in cilindretti gli gnocchi (volendo si può usare una grattugia, il dorso di una forchetta, o meglio ancora lo specifico attrezzo, gnocchi-di-zucca-gratinati-ricetta-nichel-free
    5. Cuocerli nell’acqua salata in ebollizione scolandoli appena salgono a galla
    6. Mantecarli velocemente con burro senza lattosio e una buona spolverata di parmigiano e farli gratinare due minuti al grill.

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