Gli gnocchi di zucca gratinati sono un ottimo primo piatto che si adatta molto bene, oltre per chi è allergico al nichel, anche a chi è intollerante al glutine, dato che è a base di farina di riso. Questa è la ricetta base, che può essere arricchita con altri ingredienti, per caratterizzarne il gusto, ad esempio con carne e pesce.
Una ricetta di-30 Dicembre 2021
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Tempo di preparazione |
60min |
Tempo di cottura |
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Porzioni | 4porzioni |
Ingredienti
- 300 gr Farina di riso
- 50 gr Farina 00 opzionale
- 500 gr Zucca peso a cotto
- 1 nr Uovo
- 50 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
- qb Olio
- qb Sale
- Cuocere in forno la zucca, sbucciata e tagliata a pezzi, per una ventina di minuti regolando il forno a circa 180°, (in alternativa al microonde),
- Quando è cotta lasciarla in un colino fino a quando si raffredda schiacciandola con una forchetta, quindi aggiungere il sale e Frullare con il mixer a immersione
- Aggiungere le farine (se intolleranti al glutine si può usare solo farina di riso: verranno ugualmente buoni) e amalgamare bene lavorando un po’ ottenendo una pasta morbida ed omogenea se necessario si può aggiungere un pochino d’acqua),
- Quando si è formata una palla, dividerla in pezzi e fare i classici rotolini, che andremo a tagliare in cilindretti gli gnocchi (volendo si può usare una grattugia, il dorso di una forchetta, o meglio ancora lo specifico attrezzo,
- Cuocerli nell’acqua salata in ebollizione scolandoli appena salgono a galla
- Mantecarli velocemente con burro senza lattosio e una buona spolverata di parmigiano e farli gratinare due minuti al grill.
Ingredienti
Istruzioni
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