
Ecco a voi gli gnocchi di quinoa con scarola, per un pranzo tutto gusto e niente nichel!
Una ricetta di-20 Aprile 2021
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Tempo di preparazione |
30min |
Tempo di cottura |
30min |
Porzioni | 2porzioni |
Ingredienti
- 90 gr quinoa bianca
- 250 ml latte delattosato
- 150 ml Acqua
- 100 gr Scarola
- 40 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
- 20 gr Farina di riso
- 1 Uova
- 15 gr Olio extravergine di oliva
- Qb Sale
Istruzioni
- Mettere a bagno la quinoa dopo averla sciacquata bene
- lavare bene la scarola e cuocerla in molta acqua, poco salata, avendo cura di immergerla quando bolle; a fine cottura sarebbe meglio immergerla in acqua ghiacciata.
- in un pentolino versare 150 ml di latte, l’acqua e la quinoa scolata, portando a bollore con il coperchio, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti.
- Scolare la scarola, e tritarla finemente con il coltello. In alternativa può essere frullarla
- A questo punto aggiungere la quinoa tiepida, l’uovo e il parmigiano, e mescolare bene
- Per la besciamelle scaldare un cucchiaio di olio in un un pentolino e stemperare la farina di riso facendo attenzione a non fare grumi
- Aggiungere poco a poco, l latte rimasto e un pizzico di sale; mescolando bene fino a far addensare la salsa ( non troppo però)
- Ricoprire una teglia con carta forno e ungerla con poco olio, quindi versarci metà besciamelle
- Fare delle polpette di quinoa e adagiarle sulla salsa e coprirle con la besciamelle e l’olio rimasto
- Cospargere infine con parmigiano e cuocere in forno caldo (200°) fino a quando gli gnocchi saranno ben-bene gratinati
Ingredienti
Istruzioni
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