Gelato alla banana con poco lattosio

  • Dose per

    8 Persone
  • Preparazione

    30 minuti
  • Cottura

    10 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Bollire il latte intero con le banane tagliate a cubetti e lasciar raffreddare.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e unirle al latte mescolando in continuazione.
  3. Sempre mescolando far bollire il composto altri 5 o 6 minuti, facendo attenzione affinché non si attacchi al tegame.
  4. Con un frullino a immersione, frullare il composto e una volta freddo, conservarlo in freezer, avendo cura di mescolare più volte al giorno.

Note

Per un gelato alla crema, basterà omettere la frutta! Per uno al caffè bisognerà aggiungere una mezza tazzina di caffè! Non essendoci conservanti, addensanti o coloranti, il gelato avrà un colore e una consistenza molto diversi rispetto a quelli comprati in gelateria!

Valuta

Voti: 1
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!

Commenta

  • (will not be published)

Una ricetta di

Close
Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...