
Una ricetta di-3 Ottobre 2015
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Tempo di preparazione |
50 minuti |
Tempo di cottura |
40minuti |
Porzioni | 2persone |
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 6 zucchine
- 1 cucchiaino Bicarbonato di Sodio
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- 1 cucchiaino curcuma
- q.b Parmigiano Reggiano 36 mesi
- q. b Olio extravergine di oliva
- q.b Acqua
- Sale
Istruzioni
- Setacciare 200 gr di farina 00 e unirvi un cucchiaino di bicarbonato e uno di curcuma. Quindi iniziare ad aggiungere acqua e mescolare con la frusta per eliminare tutti i grumi.
- Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere anche un cucchiaino di aceto di mele e girare velocemente fino alla formazione di bollicine.
- Lasciare riposare 10 minuti la pastella.
- Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e cuocere in padella con un filo d'olio e un po' d'acqua per tenerle morbide.
- Una volta cotte lasciarle intiepidire, quindi passarle al mixer con 1 cucchiaio di olio, una manciata di parmigiano e sale.
- Scaldare bene una padella antiaderente sul fuoco medio e solo quando sarà ben calda ungerla con olio e iniziare a versare a cucchiaiate la pastella per creare le crepes da cuocere su entrambi i lati x 1-2 minuti.
- Una volta cotte tutte le crepes, disporre al centro di ciascuna, un cucchiaio di crema di zucchine (lasciando un po di crema da parte) quindi chiuderle a triangolo. Disporre le crepes su una teglia da forno oliata e farcire in superficie con la restante crema di zucchine messa da parte, parmigiano e un filo d'olio.
- Cuocere in forno ventilato a 180° x 10 minuti e poi altri 10 minuti a 200° solo con il grill per creare doratura superiore. Mettere un po della crema di zucchine a specchio sul fondo del piatto da portata, quindi disporre 2 crepes a testa e servire calde. Buon appetito! 🙂
Ingredienti
Istruzioni
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