
Una ricetta di-12 Ottobre 2016
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Tempo di preparazione |
45minuti |
Tempo di cottura |
20minuti |
Porzioni | 8persone |
Ingredienti
- Per il Pan di Spagna
- 4 Uovo
- 100 gr Farina 00
- 20 gr Farina di riso
- 100 gr Zucchero
- Per la crema ad alta digeribilità
- 400 gr di latte ad alta digeribilità.
- 30 gr Farina 00
- 10 gr Farina di riso
- 100 gr Zucchero
- 200 gr panna fresca ad alta digeribilità
- Per il caramello
- 100 gr Zucchero
Istruzioni
Per il Pan di Spagna
- Monta le uova con lo zucchero a spuma per almeno 15 minuti. Aggiungi a cucchiaiate la farina setacciata amalgamando a mano dall'alto verso il basso. Versa l'impasto in una tortiera ricoperta da carta da forno e infornare a 170° per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino!
Per la crema ad alta digeribilità
- Scalda il latte. In una ciotola amalgama le farine con lo zucchero. Quando il latte arriva ad ebollizione, versane un mestolo nella ciotola con le farine e sciogli bene. Versa tutta la cremina ottenuta nel restante latte e cuoci pochi minuti. Fai raffreddare e copri con pellicola. Quando la crema è ben fredda, monta la panna e amalgama delicatamente.
Per il caramello
- Metti sul fuoco un pentolino con il fondo spesso e aggiungi un cucchiaio di zucchero. Quando è sciolto, aggiungine un altro e così via. Non mescolare mai, ma muovi delicatamente il pentolino. Se vuoi un caramello più morbido, aggiungi poche gocce di limone.
Per la farcitura
- Bagna con qualche cucchiaio di latte il Pan di Spagna e farciscilo con la crema. Versa al centro della torta il caramello e lascialo colare. Decora con fiori a piacere ( nasturzi, gelsomini, roselline, lavanda, violette...)
Ingredienti
Istruzioni
Per il Pan di Spagna
Per la crema ad alta digeribilità
Per il caramello
Per la farcitura
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Un dolce mirabile di aspetto quanto gustoso di sapore.