Nuove frontiere dell’affumicatura nei drink – tecniche e attrezzature innovative. Analisi di cocktail smoked, strumenti e sperimentazioni in bar di tendenza.

L'affumicatura nei cocktail sta rivoluzionando il mondo della mixology. Scopri le tecniche più innovative e gli…

Continue Reading

Cocktail fermentati – il ritorno di kefir, kombucha e ingredienti vivi nei bicchieri. Storie di laboratori, mixologist e ricette sperimentali.

Se sei un appassionato di mixology, è il momento di esplorare il mondo dei cocktail fermentati,…

Continue Reading

Cocktail botanici d’autore con ingredienti raccolti in alta quota. Esplorazione delle realtà che promuovono la mixology con botaniche fresche e foraging di montagna, dai bar alle aziende agricole.

I cocktail botanici d’autore, realizzati con ingredienti raccolti in alta quota, rappresentano una nuova frontiera della…

Continue Reading

Pairing creativi, come la mixology dialoga con la cucina vegetale contemporanea. Approfondiremo i locali che propongono cocktail ad hoc per piatti veg.

La mixology incontra la cucina vegetale contemporanea in pairing creativi che esaltano i sapori. Approfondiamo i…

Continue Reading

Mixology e piatti tipici, signature drink che esaltano la tradizione regionale. Focus sulle nuove tendenze che uniscono cocktail e specialità locali.

La mixology sta rivoluzionando il modo di gustare i piatti tipici, creando signature drink che esaltano…

Continue Reading

Tendenza low alcohol, analisi sui nuovi signature drink a gradazione ridotta. Un viaggio tra tecniche, locali emergenti e motivazioni del trend.

La tendenza low alcohol sta conquistando il mondo della mixology con signature drink a gradazione ridotta.…

Continue Reading

Mixology botanica – erbe spontanee e cocktail di nuova generazione italiani. Scopriremo come raccoglitori e bartender innovativi stanno rivoluzionando i drink con ingredienti selvatici.

La mixology botanica sta trasformando il mondo dei cocktail italiani. Grazie all'uso di erbe spontanee, i…

Continue Reading

Bevande analcoliche e zero waste, la rivoluzione degli scarti in cucina e mixology. Idee e progetti dove nulla si butta.

Le bevande analcoliche zero waste rappresentano una rivoluzione sostenibile in cucina e mixology. Scopri idee e…

Continue Reading

Le scuole italiane di bartending. Mappa, approcci e didattica nei centri di formazione per mixologist.

Le scuole italiane di bartending offrono una formazione completa per aspiranti mixologist, con approcci didattici innovativi.…

Continue Reading

Cocktail d’autore Trend creativi e signature drink proposti nei migliori bar italiani dell’anno.

I cocktail d'autore stanno vivendo un momento di grande creatività, con trend che influenzano le proposte…

Continue Reading