Tiramisú alla ricotta!
Chi non conosce il Tiramisù? E sì…una grande assenza nella nostra vita da nichelati! Ma perché privarcene quando possiamo invece adattarlo alle nostre esigenze?
Tiramisú alla ricotta!
Chi non conosce il Tiramisù? E sì…una grande assenza nella nostra vita da nichelati! Ma perché privarcene quando possiamo invece adattarlo alle nostre esigenze?
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 30 minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 30 minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate i savoiardi. Per farli in casa seguire questa ricetta: https://www.mangiosenza.it/ricette/biscotti-leggerissimi/
  2. In un piatto fondo versate del caffè zuccherato e lasciatelo intiepidire. Se preferite il caffé puó non essere zuccherato.
  3. In una terrina capiente mescolate con le fruste la ricotta con 3 cucchiai di zucchero e uno o due cucchiai di latte. Dovreste ottenere un composto liscio e morbido, nel caso risultasse troppo denso aggiungete ancora un po’ di latte.
  4. Inzuppate i savoiardi da entrambi i lati nel caffè facendo attenzione non si disfino (eventualmente ricomponeteli con le vostre mani 🙂 )
  5. Posizionateli in una pirofila o in coppette monoporzione. Cospargete lo strato di biscotti di crema alla ricotta.
  6. Proseguite con un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè e un nuovo strato di ricotta.
  7. Continuate fino a che non terminerete gli ingredienti o riempirete le coppette. Terminate con uno strato di crema alla ricotta e spolverate con zucchero di canna.
Recipe Notes

Consiglio l’utilizzo di queste cose per ottenere un piatto incontaminato da nichel!

  • Fruste/Cucchiaio (acciaio inox 18/0 o 18/CC o in silicone)
  • Pirofila (Ceramica)
  • Coppette monodose (Ceramica, vetro o plastica)

 

 

 

Questa è una delle ricette che sarà presente nel libro di Good Life With Recipes 😉

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