Risotto ai peperoni in cestino croccante
Risotto ai peperoni in cestino croccante
Un risotto semplice buono e bello a vedersi!
Risotto ai peperoni in cestino croccante
Risotto ai peperoni in cestino croccante
Un risotto semplice buono e bello a vedersi!
Porzioni Tempo di preparazione
1 persona 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti relativo solo al cestino di parmigiano 15/20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 persona 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti relativo solo al cestino di parmigiano 15/20 minuti
Ingredienti
Cestino di Parmigiano
Risotto ai Peperoni
Istruzioni
Cestini croccanti di parmigiano
  1. Fare riscaldare bene la casseruola, una volta calda mettere due cucchiai di parmigiano, facendo attenzione a dare una forma circolare. Quando si saranno formate le bollicine (come in foto) spegnete il fuoco e con delicatezza e una certa celerità staccate la cialda. Per questo procedimento ci vorrà molta cura e pazienza.
  2. Adesso poggiare la cialda su una coppetta rovesciata, o comunque su qualcosa che possa darle la forma di una coppa… Lasciare raffreddare per il tempo della cottura del risotto.
Risotto ai Peperoni
  1. Tagliare, lavare e cuocere i peperoni con olio, sale e un filo d’acqua
  2. Una volta cotti aggiungere il riso e farlo leggermente riscaldare.
  3. Aggiungere acqua calda e sale sino a coprire il riso. mescolare di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua e sistemare di sale.
  4. Una volta che l’acqua si sarà assorbita, il risotto si presenterà con un sughetto, abbastanza denso, dato dall’amido del riso e dai liquidi dei peperoni.
  5. Procedere con la composizione: sistemate il cestino croccante al centro del piatto, posizionare al suo interno il risotto e se si desidera decorare con qualche strisciolina di peperone.
  6. Servire caldo. Buon appetito!!
Recipe Notes

Qualche consiglio?

  • Girate i cestini di parmigiano solo poco prima di impiattare, se fatto prima potrebbero non tenere la loro forma.
  • Tutti i procedimenti relativi ai cestini di parmigiano, da quando si stacca dalla pentola a quando si impiatta, vanno fatti in maniera celere, così che la cialda non perda la forma data.