Ravioli alla zucca con doppia dadolata
Ravioli alla zucca con doppia dadolata
Piatto
Primi
Porzioni
Tempo di preparazione
1
persona
30
minuti
Tempo di cottura
35
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
1
persona
30
minuti
Tempo di cottura
35
minuti
Ingredienti
Per il ripieno dei ravioli
400
g
Zucca
q.b.
Sale
Per l’impasto dei ravioli
100
g
farina
00
1
Uovo
Per il condimento
2
Zucchina
60
g
fesa di tacchino
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
extra vergine
Istruzioni
Per il ripieno
Mettere la zucca in una pentola con poca acqua e fare cuocere per 10 minuti.
Cotta la zucca metterla a scolare.
Schiacciare la zucca con una forchetta, aggiungere il sale e mettere a raffreddare.
Per i ravioli
Mettere la farina e l’uovo in una ciotola
Mischiare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo
Stendere l’impasto in due sfoglie sottili.
Mettere la zucca su una delle sfoglie.
Posizionare la sfoglia vuota su quella con il ripieno.
Tagliare a forma di raviolo.
Mettere i ravioli a cuocere per circa 13 minuti.
Per il condimento
Tagliare le zucchine a dadini.
Mettere sul fuoco con olio e sale e cuocere per circa 10 minuti.
Verso fine cottura aggiungere la fesa di tacchino tagliata a dadini e cuocere per altri due minuti.
Impiattare.