Polpettone con peperoni friggitelli
Polpettone con peperoni friggitelli
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 30min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 30min
Tempo di cottura
40min
Istruzioni
  1. In una ciotola amalgamare la carne, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato e il sale, aggiungere poco latte per volta fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza umido e lasciarlo riposare coperto in frigo
  2. Lavare i peperoni privandoli dei semi, sbucciare le carote e tagliarle a pezzi, saltarli in padella con poco olio e sale, per circa 10 minuti a fuoco vivo
  3. Stendere l’impasto di carne su carta da forno formando un rettangolo e distribuire sulla carne i peperoni tiepidi e su di essi il formaggio, coprendo la superficie del polpettone, ma lasciando intorno un bordo di circa 1 cm
  4. Aiutandosi con la carta sollevare il polpettone e arrotolarlo fino alla fine comprimendolo bene e sigillarlo ai lati con dello spago
  5. Rosolare il polpettone in padella antiaderente con un po’ d’olio, a fiamma medio-alta, stando attenti a sigillare con la rosolatura tutti i lati del polpettone senza romperlo
  6. infornarlo in forno preriscaldato a 180°, aggiungendo i peperoni rimasti e le carote e completare la cottura per circa 20/25 minuti