Pollo aromatico con zucca, finocchi e limone

  • Dose per

    4/6 persone
  • Preparazione

    25 minuti
  • Cottura

    1 ora abbondante
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare i finocchi e il limone grossolanamente.
  2. Far dorare il pollo in padella con gli spicchi di limone, l'olio e il sale. Versare l'acqua intorno e i semi di finocchio.
  3. Far bollire a aggiungere dell'altra acqua se necessario.
  4. Coprire e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
  5. Aggiungere i finocchi e la zucca tagliata a julienne e ultimare la cottura per altri 25 minuti. Mettere da parte un po' di acqua di cottura.
  6. Servire caldo, con un piatto di riso basmati cotto al vapore e insaporito dall'acqua di cottura del pollo.

Note

Se si vuole rendere il piatto ancora più aromatico, aggiungere 1 cucchiaino di zenzero, dell'anice e qualche spicchio d'aglio. Per chi segue una dieta disintossicante sconsiglio l'utilizzo di queste spezie, in favore dell'impiego dei semi di finocchio, altrettanto profumati.

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Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...