Pizza con lievito madre

    0
    2519
    Una ricetta diVivianaValenti-29 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    15 minuti
    Tempo di cottura
    30/40 minuti
    Porzioni 4/6 porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Unire farina, zucchero, lievito e mescolare molto bene.
    2. Aggiungere lentamente l'acqua e impastare.
    3. Aggiungere la quantità di sale desiderata e continuare ad impastare.
    4. Bisogna ottenere una palla liscia ed omogenea.
    5. Cospargere di farina.
    6. Chiudere il contenitore dove avete riposto l'impasto.
    7. Io per sicurezza invece di coprire con un plaid preferisco chiudere la ciotola dentro il forno spento.
    8. Dopo 12 ore l'impasto deve esse più che raddoppiato.
    9. Impastatelo nuovamente e non preoccupatevi se l'impasto sgonfia, è normale!
    10. Lasciatelo riposare altre 12 ore e una volta trascorse impastate nuovamente.
    11. Trascorse sei ore dividete l'impasto, solitamente un panetto per una pizza pesa 200gr circa
    12. Posizionato l'impasto, dove poi verrà cotto.
    13. Rimetterlo dentro il forno spento e chiuso.
    14. Trascorse altre 6 ore cucinate l'impasto non ancora condito, per circa 5 minuti in forno statico preriscaldato a 250°
    15. Una volta data una prima cottura, condire la pizza con mozzarella, radicchio finemente tagliato, melanzane grigliate ed emmental.
    16. Rimettere in forno e attendere che il radicchio sia cotto e l'emmental sciolto. Servire calda! Buon appetito!
    Una ricetta diVivianaValenti-29 Ottobre 2015
    Print Recipe
    Tempo di preparazione
    15 minuti
    Tempo di cottura
    30/40 minuti
    Porzioni 4/6 porzioni

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Unire farina, zucchero, lievito e mescolare molto bene.
    2. Aggiungere lentamente l'acqua e impastare.
    3. Aggiungere la quantità di sale desiderata e continuare ad impastare.
    4. Bisogna ottenere una palla liscia ed omogenea.
    5. Cospargere di farina.
    6. Chiudere il contenitore dove avete riposto l'impasto.
    7. Io per sicurezza invece di coprire con un plaid preferisco chiudere la ciotola dentro il forno spento.
    8. Dopo 12 ore l'impasto deve esse più che raddoppiato.
    9. Impastatelo nuovamente e non preoccupatevi se l'impasto sgonfia, è normale!
    10. Lasciatelo riposare altre 12 ore e una volta trascorse impastate nuovamente.
    11. Trascorse sei ore dividete l'impasto, solitamente un panetto per una pizza pesa 200gr circa
    12. Posizionato l'impasto, dove poi verrà cotto.
    13. Rimetterlo dentro il forno spento e chiuso.
    14. Trascorse altre 6 ore cucinate l'impasto non ancora condito, per circa 5 minuti in forno statico preriscaldato a 250°
    15. Una volta data una prima cottura, condire la pizza con mozzarella, radicchio finemente tagliato, melanzane grigliate ed emmental.
    16. Rimettere in forno e attendere che il radicchio sia cotto e l'emmental sciolto. Servire calda! Buon appetito!

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here