Pettole di carnevale
Le pettole, dolce tipico della tradizione pugliese, si preparano in varie occasioni, dolci o salate.
Pettole di carnevale
Le pettole, dolce tipico della tradizione pugliese, si preparano in varie occasioni, dolci o salate.
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2/3 minuti 12ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2/3 minuti 12ore circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prepara un impasto piuttosto liquido sciogliendo il lievito madre in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e amalgamandolo alla farina.
  2. Lascia lievitare una notte intera al caldo.
  3. Con il cucchiaio versa un po’ dell’impasto in olio evo bollente e friggi fino a doratura.
  4. Assorbi l’olio in eccesso e cospargi di zucchero a velo.
  5. Mangia le pettole ancora calde!!
Recipe Notes

Le pettole possono essere anche salate: basta aggiungere nell’impasto cubetti di prosciutto crudo, formaggi o verdure consentite!

Non esagerare con la frittura!!