Mini piadine con straccetti di tacchino su crema di zucchine e parmigiano
Mini piadine con straccetti di tacchino su crema di zucchine e parmigiano
Piatto
Secondi
Porzioni
Tempo di preparazione
2
persone
40
minuti
Tempo di cottura
20-30
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
2
persone
40
minuti
Tempo di cottura
20-30
minuti
Ingredienti
Per le piadine
150 g
Farina 00
q.b.
Acqua
un filo
Olio extravergine di oliva
extravergine
un pizzico
Sale
Per la crema di zucchine e parmigiano
300 g
Zucchina
un filo
Olio extravergine di oliva
extravergine
q.b.
Sale
2 cucchiai
Parmigiano Reggiano 36 mesi
Per gli straccetti di tacchino
150 g
carne di tacchino
Per la salsa
un cucchiaio
Olio extravergine di oliva
extravergine
un cucchiaino
Farina 00
Istruzioni
Per la preparazione delle piadine
Mettere in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il sale.
Mischiare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Suddividere l’impasto in sei sfere uguali.
Stendere ciascuna sfera con un mattarello.
Mettere le piadine in una padella con un po’ d’olio.
Cuocere fino a doratura di entrambi i lati.
Per la preparazione della crema di zucchine e parmigiano
Mettere le zucchine in una padella con due dita di acqua e cuocere per circa 10-15 minuti.
Mettere le zucchine, l’olio, il parmigiano e il sale in un mixer.
Frullare fino ad ottenere una crema.
Per la preparazione degli straccetti di tacchino
Cuocere la carne in una padella.
Tagliare a strisce sottili la carne.
Per la preparazione della salsa
Cuocere la farina con l’olio per circa un minuto in un pentolino per ottenere una salsa
Impiattamento
Sulle piadine adagiare la crema di zucchine e la carne.