Grissini caserecci con lievito madre

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    Una ricetta diChezia-12 Ottobre 2015
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    Tempo di preparazione
    1 ora circa
    Tempo di cottura
    1 ora e un quarto
    Porzioni 3 teglie

    Ingredienti

    Istruzioni
    1. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti li ho impastati per comodità con la macchina del pane mettendoli in quest'ordine: acqua, olio, zucchero, sale, farina 00 mescolata con il lievito madre secco. Si può fare comodamente inserendo a filo i liquidi in una planetaria o a mano.
    2. Ho impostato la mdp sulla funzione solo impasto. Ho aspettato il secondo impasto prima di estrarre il composto. 40 min di lavorazione circa
    3. Ho estratto l'impasto ormai liscio e riposto su di una spianatoia ben infarinata
    4. Dopo averlo steso col mattarello ho cosparso con dell'olio e leggermente con della farina 00 oppure con sale fino o grosso o con parmigiano 36 mesi grattugiato
    5. Ho tagliato con un coltello a lama liscia delle strisce larghe circa 1 cm l'una
    6. Ho riposto le striscioline tirandole fino a raggiungere la lunghezza della teglia e arrotolandole. Io ne ho fatte un po' anche a metà lunghezza perché pratici per come snack.
    7. Lasciar lievitare in ambiente caldo per 6/8 ore. Io li ho preparati prima di andare a dormire e messi nel forno riscaldato a 50° e poi spento. Io ho fatto lievitare la notte e infornati il mattino seguente.
    8. Ho infornato una teglia alla volta a 200° per 10 min e poi ho abbassato a 170° per 15 min.
    9. Lasciar raffreddare e conservare per 2/3 giorni in un sacchetto di carta
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    Tempo di preparazione
    1 ora circa
    Tempo di cottura
    1 ora e un quarto
    Porzioni 3 teglie

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    Istruzioni
    1. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti li ho impastati per comodità con la macchina del pane mettendoli in quest'ordine: acqua, olio, zucchero, sale, farina 00 mescolata con il lievito madre secco. Si può fare comodamente inserendo a filo i liquidi in una planetaria o a mano.
    2. Ho impostato la mdp sulla funzione solo impasto. Ho aspettato il secondo impasto prima di estrarre il composto. 40 min di lavorazione circa
    3. Ho estratto l'impasto ormai liscio e riposto su di una spianatoia ben infarinata
    4. Dopo averlo steso col mattarello ho cosparso con dell'olio e leggermente con della farina 00 oppure con sale fino o grosso o con parmigiano 36 mesi grattugiato
    5. Ho tagliato con un coltello a lama liscia delle strisce larghe circa 1 cm l'una
    6. Ho riposto le striscioline tirandole fino a raggiungere la lunghezza della teglia e arrotolandole. Io ne ho fatte un po' anche a metà lunghezza perché pratici per come snack.
    7. Lasciar lievitare in ambiente caldo per 6/8 ore. Io li ho preparati prima di andare a dormire e messi nel forno riscaldato a 50° e poi spento. Io ho fatto lievitare la notte e infornati il mattino seguente.
    8. Ho infornato una teglia alla volta a 200° per 10 min e poi ho abbassato a 170° per 15 min.
    9. Lasciar raffreddare e conservare per 2/3 giorni in un sacchetto di carta

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